1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Bisa ga sih upgrade processor saya?

Discussion in 'Hardware' started by iDontKnowAboutIt, Oct 14, 2015.

  1. iDontKnowAboutIt

    iDontKnowAboutIt New Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    9
    Screenshot_1.png
    Jadi ini procie yang ada di laptop saya, btw laptop saya ini Asus X451CA versi celeron. nah ternyata ada juga lappie X451CA versi i3. yang saya mau tanya disini itu kira2 bisa gak saya ganti procie ini dengan versi yang ada diatasnya atau yang lebih bagus?thanks.
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Seri tersebut keluar dengan 3 jenis processor berbeda, mungkin bisa jadi referensi om
    Intel® Core™ i3 3217U Processor
    Intel® ULV Pentium® 2117U Processor
    Intel® Celeron® 1007U Processor

    kalau mau upgrade, mungkin dengan 3 seri tersebut. lebih mudahnya, ke toko aja om mungkin mereka lebih paham.
     
  3. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    socket 1023fcbga..
    gak bisa posesor tersolder di motherboard
     
  4. iDontKnowAboutIt

    iDontKnowAboutIt New Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    9
    oalahhh gitu ya gan, yahh payah deh emangnya udah gabisa di apa2in lagi gitu?
     
  5. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    Laptop? Never has change.

    Karena Jarang denger Laptop Ganti Processor, Otomatis kamu harus Sekalian Ganti laptopnya.
    Kec Upgrade RAM , Hard Disk Itu masih masuk akal, tapi Kalau Processor kayaknya enggak :D

    Lagian itu Celeron Setahu ane Overclock nya Tinggi Kok, Bisa sampe 3GHz ? Maybe :D
    CMIIW
     
  6. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
    Kalau Laptop Gak Bisa Di Ganti Processornya Karena Sudah Onboard :D
     
  7. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    kemarin baca dikaskus kalo ada yang upgrade prosesor laptop, udah lama banget threatnya sekitar 2013-2014. Dan ane gk tamat bacanya.
    jadi ada temennya yang punya laptop sejenis cuman temennya i7 dianya i3. Laptop temennya rusak dan dibeli prosesornya. Akhirnya laptop dia dipake prosesor laptop temennya. Alhasil berhasil namun overheat, akhirnya dia pake pendingin buat pc hang bentuknya gede. Ane juga lupa laptop dia prosesornya di solder atau yang bukan. Jadi ganti prosesor laptop itu gk rekomen dan susah, lagi pula daleman laptop udah diperhitungkan sama produsennya kok
     
  8. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    gak semua laptop yang prosesornya onboard /tersolder
     
    • Setuju Setuju x 1
  9. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    hmm tapi gk semua prosesor work satu model Mobo :v
     
  10. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    498
    klo suka upgrade2 knpa ga beli pc aja gan?
     
  11. Agil Faisal Rahman

    Agil Faisal Rahman Member

    Joined:
    Sep 19, 2014
    Messages:
    178
    mungkin dia lebih suka yg mudah dibawa kemana-mana...
     
  12. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    pernyataan yang aneh.. jadi kalo di pc apakah semua prosesor bakalan work dalam satu model mobo?
    kalo belum pernah upgrade prosesor di laptop jangan pernah bilang impossible
     
  13. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    Yaa berarti harus ganti Mobo dong? :v
     
  14. gudangimport

    gudangimport New Member

    Joined:
    Nov 3, 2015
    Messages:
    2
    ISMILLAHIRRAHMAANIRRAHIM,
    Assalammu’alaikum Mas atau sist.,
    Dapatkan disini berbagai jenis Electronik terbaru di Agen yang menawarkan berbagai jenis model BRAND NEW dari apple,black berry,nokia,sony ericson & samsung.,
    Untuk anda para pecinta handphone terbaru silahkan contack dan hubungi saya langsung Di.,
    harga promo yang tercantum di iklan ,mohon harga liat sendiri dan barang kita redy stock,
    Lokasi Penjualan: Dalam kota.,
    Pengiriman: Via TIKI FedEx,JNE.,
    Apple Iphone 6 plus 128gb RP.4.600.000,-,

    ,
    nama : gudang handphone import,
    tlpn : 0857 6166 1845,
    web : http://berkahmentari000.blogspot.com

    Kontak Nomer Telp./HP: 085761661845
    Merk: apple.samsung.sony
    Kondisi: Baru

    Berikan penilaian tentang kualitas penjual (login/masuk untuk menilai penjual)

    Apakah anda puas dengan layanan penjual?
     
  15. gudangimport

    gudangimport New Member

    Joined:
    Nov 3, 2015
    Messages:
    2
    ISMILLAHIRRAHMAANIRRAHIM,
    Assalammu’alaikum Mas atau sist.,
    Dapatkan disini berbagai jenis Electronik terbaru di Agen yang menawarkan berbagai jenis model BRAND NEW dari apple,black berry,nokia,sony ericson & samsung.,
    Untuk anda para pecinta handphone terbaru silahkan contack dan hubungi saya langsung Di.,
    harga promo yang tercantum di iklan ,mohon harga liat sendiri dan barang kita redy stock,
    Lokasi Penjualan: Dalam kota.,
    Pengiriman: Via TIKI FedEx,JNE.,
    Apple Iphone 6 plus 128gb RP.4.600.000,-,

    ,
    nama : gudang handphone import,
    tlpn : 0857 6166 1845,
    web : http://berkahmentari000.blogspot.com

    Kontak Nomer Telp./HP: 085761661845
    Merk: apple.samsung.sony
    Kondisi: Baru
     

    Attached Files:

  16. iDontKnowAboutIt

    iDontKnowAboutIt New Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    9

    boleh minta info overclocknya gan?
     
  17. Nanda854

    Nanda854 New Member

    Joined:
    Jul 29, 2015
    Messages:
    23
    Untuk Laptop yang bisa diganti komponennya alias full custom, setahu ane ada. Mereknya Xenom. Kalau nggak percaya, silahkan kunjungi situs belanja online bhinneka.com, terus ketikkan Xenom di kolom pencariannnya. Atau ketikkan Review Laptop Xenom di kolom pencarian google.
     
  18. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    Cara overclock nya? aku belum bsa referensi in karena blm pernah coba :D
     
  19. tripatria

    tripatria Member

    Joined:
    Aug 20, 2015
    Messages:
    108
    Bisa asal soketnya sama
    Misal punya laptop i3-2330m ya bisa diganti jd i5-2500m sampe i7
    Itu memang matahin jarum penghubung mobo sama procie(apasih namanya)
    Tp tukang servis yg alatnya lengkap biasanya punya semacam cetakan jarum itu

    Cetakannya ditempel ke mobo/procie terus diisi timah panas, diratakan terus diilangin kelebihan timahnya, terus dibiarkan sampe timahnya kering. Tinggal dicopot cetakannya terus procienya siap ditempel

    Tp g semua bisa katanya
     
  20. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    gak bakalan bisa diganti klo Laptop, kecuali dengan prosesor yang jenisnya sama.....
     

Share This Page