1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Bisa gak dual boot windows 10 dengan Windows 2000???

Discussion in 'Windows Jadul' started by Yeremia Abednego, Jul 22, 2016.

  1. Yeremia Abednego

    Yeremia Abednego Member

    Joined:
    Jul 7, 2016
    Messages:
    109
    Ane punya cd windows 10 sama windows 2000 nih gan, kira kira bisa gak ya dual boot???
     
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Maksudnya gimna ya?
    Ente mau dual boot Windows 2000 dengan Windows 10 gitu?
    Jika iya, mungkin kudu konvert dulu partisi dari GPT ke MBR, baru buat partisi baru untuk Windows 10

    Btw thread aku edit dengan memberikan prefix ASK, karena berisi pertanyaan.
     
  3. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    Sebenernya bisa-ga bisa. Asal mode partisi MBR dan formatnya bentuk FAT, bukan NTFS. Itu berlaku dari Windows 2003 kebawah.
     
  4. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Kenapa ngga instal di virtual machine aja windows 2000-nya ?
     
  5. Yeremia Abednego

    Yeremia Abednego Member

    Joined:
    Jul 7, 2016
    Messages:
    109
    kurang greget gan rasanya hehehe, mau cobain di pc asli :v
     
  6. Yeremia Abednego

    Yeremia Abednego Member

    Joined:
    Jul 7, 2016
    Messages:
    109
    o iya jadi windows 2000 formatnya harus fat gitu??? bukan ntfs?
     
  7. Yeremia Abednego

    Yeremia Abednego Member

    Joined:
    Jul 7, 2016
    Messages:
    109
    Saya punya laptop belum ada UEFI bro, jadi gak susah hehehe, dan partisinya udah mbr,
     
  8. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    yup. pengalaman aja dulu pernah nyobain pake format NTFS dia ga kebaca. dan pernah baca-baca juga Windows 2000 cuman ngebaca partisi FAT aja
     

Share This Page