1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Bisa gak orang mendownload aplikasi yang dibuat tanpa submit ke WP Store?

Discussion in 'Developer Corner' started by indrakrisnadi, Mar 11, 2014.

  1. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Udah saya instal kok, cuma gak kedetect. Saya kira mungkin softwarenya yang masih Lumia Amber, ternyata setelah saya upgrade ke lumia Black masih begitu juga tapi kalau bukan via XAP gak masalah.

    Alasannya sih karena biaya, biayanya cukup mahal untuk aplikasi yang biasa saja apalagi pendapatan web dari iklan saja selama setahun belum mampu menutupi biaya tahunannya. BTW, itu betatester maksudnya gimana ya?

    Link .XAPnya biar bisa dicoba agan-agan: http://www.mediafire.com/download/rs0hac09tsrevze/AppStudio_Debug_AnyCPU.xap
     
  2. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,859
    saranku, lebih baik sertakan QR Code certificate sama QR Code link aplikasi om kalo gitu, daripada ribet :goodjob:
     
  3. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Iya sih, yang paling gampang itu ya ini. Tapi siapa tau aja ada cara lain biar orang cuma instal XAPnya kayak instal aplikasi pd umumnya :goodjob:
     
  4. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,859
    Pengalamanku karena memori internal Lumia cukup besar dan tidak semua device Lumia support microSD atau memori external, jadi install file .XAP ini juga akan menyulitkan. Solusinya kayaknya enak pake QR Code aja om :goodjob:
     
  5. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Iya juga ya, saya baru inget... gak semua lumia punya slot microSD. Oke deh... :goodjob:
     
  6. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,859
    oke deh om, jadi TS ini udah selesai ya? jangan lupa ubah prefixnya jadi Solve ya..
     
  7. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Bisa dibilang selesai sih, cuma yang saya tanyain ke agan mabaega belum dibales...
    Oke deh kalo sudah selesai, diganti jadi solved :goodjob:

    Sundul dulu deh

    Alasannya sih karena biaya, biayanya cukup mahal untuk aplikasi yang biasa saja apalagi pendapatan web dari iklan saja selama setahun belum mampu menutupi biaya tahunannya. BTW, itu betatester maksudnya gimana ya terus kan saya buka Dev Centre (sesuai dengan link yang agan kirim) terus di App info page itu gak ada pilihan itu, apa karena saya blm registrasi ke Dev Centre ya?
     
  8. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    sudah lihat website pada link yang kukasi khan?
    coba baca-baca disana agar lebih jelas, aku sendiri belum pernah coba...
    :kagum:
    Beta tester mengijinkan kita upload software secara gratis dan
    dapat di download dan install pada WP tanpa harus unlock WP seperti pada wpstore.
     
  9. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Cuma agak ribet juga, soalnya kalau dicari tidak muncul di WP Store. Kayaknya kalo belum punya akun WP Dev gak muncul...
    Ya udah deh, yang terbaik saat ini masih pakai QR Code :goodjob:
     

Share This Page