1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Bisa kah kita merubah format partisi menjadi GPT?

Discussion in 'Windows 8' started by 「N.A」, Mar 18, 2015.

  1. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    Jadi Windows saya di install di HDD basisnya MBR, kalo di ubah jadi GPT bisa gk tanpa install ulang?
    soalnya jujur sama Install ulang itu paling males, belum nanti install Driver, belum install aplikasi yang dibutuhin, Update update Windowsnya nanti gimana.
    jadi bisa gk di ubah jadi GPT tanpa install ulang.

    oh iya bedanya BIOS sama UEFI apa ya? pernah nanya tapi belum mudeng, kalo setau saya BIOS itu Text Based, kalo UEFI udah ada gambarnya bener gk?

    Terimakasih
     
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    Artikel UEFI ada disini gan Winpoin.com

    Untuk merubah MBR ke GPT aku sering lihat di Mini tool Partition Wizard tapi belum pernah nyoba, sepertinya tanpa install ulang bisa.
     
  3. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Kalau menurut hasil penelitian yang saya peroleh :ketawa:.

    Untuk mengubah disk style dari GPT ke MBR itu memang agak mustahil kalau tidak menggunakan tool (katanya), normalnya memang tidak mungkin bahkan jika mau diconvert harus membantai satu - satu partisi yang ada menjadi 0 (datanya mau dibawa kemana habis itu ?). jadi presentase keberhasilannya adalah 50:50 :ketawa:
     
  4. Farian

    Farian New Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    7
  5. accang

    accang Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    77
    ane praktekkan cara ini sukses:

    https://kathing27.wordpress.com/2015/01/02/merubah-partisi-gpt-ke-mbr-dan-sebaliknya/
     
  6. Fitrah

    Fitrah Member

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    126
    pake tool Easeus, tanpa inul lg :goodjob:
     
  7. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    Jadi sebenenrya bisa ya? tapi saya masih agak ragu ragu sama agak takut :ketawa:
     

Share This Page