1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Bisa Upgrade ke Windows 10?

Discussion in 'Windows 10' started by Surya Cahyadi, Aug 5, 2015.

  1. Surya Cahyadi

    Surya Cahyadi Member

    Joined:
    Aug 4, 2015
    Messages:
    53
    Mau nanya nih kuat ga ya laptop ane kalau di upgrade ke win 10. masih ragu nih :- Lap ane Dell inspiron N4010..
     
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,161
    Btw, sekarang make windows apa ? Setau ane kalau lepi agan lancar jalanin win 7/8/8.1 biasanya aman2 aja buat jalanin windows 10, karna persyaratan sistemnya ngga jauh beda, hanya saja agan harus memastikan ketersediaan driver yg kompatibel nantinya agar win 10 bs berjalan sempurna, karna kadang2 di situs reminya drivernya blm tersedia, saran ane biar praktis agan bs make Iobit Driver Booster buat update drivernya.
     
    • Setuju Setuju x 1
  3. Hafizh3028

    Hafizh3028 Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    219
    Notebook saya spesifikasi :
    Prosessor 1.54 Ghz
    RAM 2GB (usable 1.82GB)
    System type 64-bit
    aman-aman aja diupgrade ke windows 10, meskipun minimum bgt tapi alhamdulillah bos *sopo* bisa juga..wkwk

    Microsoft udah ngasih tau spek minimum pc yang bisa upgrade ke Windows 10 disini :
    http://www.microsoft.com/en-us/windows/Windows-10-specifications
     
  4. Surya Cahyadi

    Surya Cahyadi Member

    Joined:
    Aug 4, 2015
    Messages:
    53
    Pake windows 7 gan. alasan ragunya soalnya di situs Dell nya lap ane katanya belum di uji.oh ya Driver boosternya sih sudah ada cuman ane males update drivernya gitu. hehehe
     
  5. Surya Cahyadi

    Surya Cahyadi Member

    Joined:
    Aug 4, 2015
    Messages:
    53
    oke hari Minggu nanti siap upgrade (pakai MCT) -nunggu hari libur-
     
  6. Ibnu Fath

    Ibnu Fath Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    57
    pengalaman saya meskipun di situsnya belum support driver yang penting minimal vendor hardware nya sudah nyupport. vendor vga intel hd misalnya rata2 sudah disupport oleh intel via Microsoft update driver
     
  7. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,161
    Ya, sepanjang driver lamanya masih kompatibel dan ngga ada masalah sih ngga apa2, tapi kan lebih bagus kalo make driver terbaru, jd device kita bs berjalan semakin efisien, itu sih menurut ane, hahaha
     
  8. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    gak berat tuh gan pake 64 bit RAM 2GB? :D
     

Share This Page