1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Bisakah Built-in Administrator menggunakan apps store?

Discussion in 'Windows 10' started by Sandiasa, Sep 28, 2015.

  1. Sandiasa

    Sandiasa New Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    14
    Hello,
    akhirnya saya menggunakan windows 10 lagi, stelah sbelumnya ada masalah di instalasi font baru :D
    nah, kali ini ada 2 problem yg sedang saya hadapi :

    1. Kalo menggunakan Local Account yg terkoneksi ke akun microsoft/hotmail , ada beberapa folder dan drive yang selalu meminta akses administrator, salah satu contoh kalo extract rar, selalu error, kalo menggunakan built-in administrator, normal g ada masalah. Sedangkan Local Account ini sudah saya set menjadi administrator.
    akhirnya, saya mengaktifkan akun built-in Administrator

    2. Nah, di akun built-in administrator, ga bisa tersambung ke apps store dan akun microsoft/hotmail.

    Ada yg bisa bantu saya memecahkan masalah ini?
    terima kasih :D
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Kalau Error saat extract ke Drive System (biasanya C) coba turunin UAC ke garis nomor 2.
    kalau masalah error ada di drive lain, coba takeownership dulu drivenya.

    Untuk menggunakan/mengakses Store, bisa dengan local account, tapi download applikasi tetap harus login ke Microsoft Account, bisa full atau separatly.
     
  3. Sandiasa

    Sandiasa New Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    14
    terjadi di selain drive C, kbtulan yg kena di drive G. UAC udah saya tarik ke paling bawah. takeownership yg sprti gmn ya?

    nah, built-in administrator g bisa ya login ke microsoft account?
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Take Ownership > untuk mengubah security file agar kita memiliki akses penuh terhadap file (googling aja, banyak kok yang bagi scriptnya)

    login Build-In, aku belum pernah...
    biasanya, login pake local account dan microsoft account.
     
  5. Sandiasa

    Sandiasa New Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    14
    sip2, ntar tak coba dulu :D
    makasih
     

Share This Page