1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Bisakah Internet Download Manager berjalan di Mozilla Firefox Quantum 57?

Discussion in 'Software' started by orajadul, Jan 22, 2018.

  1. orajadul

    orajadul Member

    Joined:
    Mar 23, 2017
    Messages:
    80
    Bro and Sis, saya mau tanya apakah ada Internet Download Manager (IDM) yang bisa berjalan di Mozilla Firefox Quantum 57.0.4 dan pas dipakai download, IDM nya integrated dengan mozillanya.

    Versi IDM yang mana Bro and Sis?
    Bisa minta link downloadnya?

    Terima kasih Bro and Sis atas pencerahannya.
     
  2. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,430
    Bisa gan, selama agan masih ada IDM Integration Module-nya. Gunakan IDM versi terbaru gan.
     
  3. orajadul

    orajadul Member

    Joined:
    Mar 23, 2017
    Messages:
    80
    Tapi setelah Quantum terpasang, di extension nya tidak ada IDM.
    Terus saya update IDM nya. Jadi dia tanya no serial deh..
    Saya mau patch, ternyata isi folder patch sdh empty (kayanye dihapus sama windows defender; ini saya nggak tahu)
    Jadi IDM nya nggak bisa kebuka.
    Saya pake IDM 6.15.
     
  4. GapTek_87

    GapTek_87 Member

    Joined:
    Dec 9, 2017
    Messages:
    38
    Beli yang asli, jangan pake bajakan. :)
     
  5. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,430
    Sekarang IDM terbaru itu versi 6.30. Buildnya lupa. Kalo patch punya saya sih ga kehapus ama Windows Defender.
     
  6. orajadul

    orajadul Member

    Joined:
    Mar 23, 2017
    Messages:
    80
    Maaf, maksud saya ***** nya (bukan patch) dihapus sama windows defender krn IDM saya jadi full karena ada ***** an nya dulu. Jadi nggak bisa full lagi.
     
  7. orajadul

    orajadul Member

    Joined:
    Mar 23, 2017
    Messages:
    80
    Yang asli IDM 6.30 bisa berjalan kah di Mozilla firefox QUANTUM?
    Apakah ada yang sudah pakai mozilla Quantum dan IDM nya berjalan?
     
  8. GapTek_87

    GapTek_87 Member

    Joined:
    Dec 9, 2017
    Messages:
    38
  9. orajadul

    orajadul Member

    Joined:
    Mar 23, 2017
    Messages:
    80
  10. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,430
    Itu freeware gan? Kalo iya, mantep banget tuh. Soalnya juga pernah dengar yang versi Linux. Kalo versi Linux memang freeware. Tapi kelemahannya ga ada integrasinya.
     
  11. GapTek_87

    GapTek_87 Member

    Joined:
    Dec 9, 2017
    Messages:
    38
    6.30 build 2

    Iya, freeware. gratis pake sampe mati :) . sekarang integrasinya udah mudah. ada tutorial di website resminya. biasanya sih pas install otomatis langsung terintegrasi. Saya pernah pakai dulu, kecepatannya kurang lebih sama IDM, penggunaan memory juga kecil. yang jadi masalah, kadang kalo kita download file berukuran besar seperti iso game atau OS di jaringan yang tidak stabil, download nya kadang error dan tidak bisa di resume. kalo bisa di resume pun kadang filenya corrupt. kalo untuk download file yang ukurannya masih dibawah 1GB direkomendasikan pakai EagleGet ini.
     
    • Like Like x 1
  12. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,430
    Mantep gan. Saya udah install extensinya kok. Ini linknya yang mau coba pakai EagleGet:
    https://chrome.google.com/webstore/detail/eagleget-free-downloader/kaebhgioafceeldhgjmendlfhbfjefmo
     
  13. GapTek_87

    GapTek_87 Member

    Joined:
    Dec 9, 2017
    Messages:
    38
  14. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,430
    Bener gan. Boleh dicoba tuh.
     

Share This Page