1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Bisakah Melakukan Install Ulang dengan 1 Lisensi Windows?

Discussion in 'Windows 8' started by ahmadilwan, May 10, 2014.

  1. ahmadilwan

    ahmadilwan Member

    Joined:
    Jul 16, 2013
    Messages:
    156
    Mau tanya dong, ane kan ada rencana mau beli windows 8 pro buat PC. Nah kan kata nya 1 Licensi cuma bisa buat satu media, itu misalkan pc ane kenapa kenapa engga bisa di install ulang dong yah? Gitu bukan sih? Bener gak? Dan klo mau install lagi berarti harus beli kaset lagi. Gitu?

    Edited: judul harus jelas dan spesifik. Baca rule forum no 1.
     
  2. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    RE: windows 8

    Sepertinya bisa lah gan... kan 1 PC satu Key nya.....

    Sambil nunggu yang Master kasih solusi. mari ngopi dulu mas...
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    RE: windows 8

    Asalkan Keynya di Backup Saat Install ulang, Ga masalah...

    Pastikan Jika Install ulang dengan CD (VL-VL x Retail-Retail)

    Judul Threadnya Kurang Spesifik
    :woa:
     
  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,578
    RE: windows 8

    Coba buat judul thread yang spesifik ya biar member disini tidak bingung.
    Bukannya sudah ada fitur reset dan refresh ya masbro, malah menurut saya fitur ini malah sangat membantu sekali saya pernah nyoba malah Windowsnya gak pake aktifasi lagi.
     
  5. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    RE: windows 8

    Ndak begitu om.
    Yang dibeli itu licensinya. umumnya 1 licensi untuk 1 komputer. di Install ulang 1000x juga boleh (tapi hanya pada 1 komputer yang sama.
     
  6. Markerov

    Markerov New Member

    Joined:
    Apr 23, 2014
    Messages:
    16
    RE: windows 8

    sudah dijawab dengan mas mabaega.

    Saya punya windows 8 ori (MSDN dari kampus) , setiap kali inul, tinggal masuki aja lisensi nya n aktifasi deh.

    malah ini lisensi windows 8 pro ga salah (bukan 8.1), tapi kemaen baru download iso windows 8.1 pro with update n coba inul, eh lisensi nya work juga :ketawa:
    wajar?
    ga tau.
    ane kira lisensi nya bakal ditolak, tapi ngga :kagum:


    -------
    ane aspresiasi yang beli linsensi untuk software yang dipake.

    (meski ane juga masih banyak pake produk pak tani)
     
  7. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    RE: windows 8

    Windows 8 bisa upgrade ke Windows 8.1 secara gratis. itu sebabnya key Windows 8 tetap bisa digunakan untuk aktivasi Windows 8.1, selama masih dalam edisi yang sama dan komputer yang sama.
     
  8. ahmadilwan

    ahmadilwan Member

    Joined:
    Jul 16, 2013
    Messages:
    156
    RE: windows 8

    Oh begit. Berarti klo mau di install ulang harus di back up dulu dan di install berkali kali bisa asal pada komputer yg sama. Ok, terima ksih suhu jawaban nya.
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    RE: windows 8

    Seperti yang dikatakan om mabaega & SabunColek, lisensi dapat terus digunakan selama dalam 1 komputer & 1 edisi (disarankan dibackup dulu dengan Advanced Tokens Manager), kalo mau install ulang tinggal lakukan recovery reset / refresh saja. :goodjob:

    [hr]

    Request edit thread title. (rule no. 1)
     
  10. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    iya sob seperti yg udah dikasih tau diatas kalau satu key bisa dipakai berberapa kali dgn cara di backup aktivasinya, btw kalau udah solved rubah prefixnya ya ke solved
     
  11. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Menunggu Solved nih gan...
     
  12. Markerov

    Markerov New Member

    Joined:
    Apr 23, 2014
    Messages:
    16
    oh gitu...
    :goodjob:
     

Share This Page