1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Bisakah menggunakan Office 2013 di komputer dengan RAM 1 GB?

Discussion in 'Microsoft Office' started by Muhammad Najwan, Apr 2, 2016.

  1. Muhammad Najwan

    Muhammad Najwan Member

    Joined:
    Jan 17, 2016
    Messages:
    68
    Permisi, saya ingin bertanya.

    Apakah tidak masalah jika saya menginstal Microsoft Office 2013 (versi 32-bit) di komputer yang hanya memiliki RAM 1 GB?

    Terima kasih.
     
  2. Hari Senpai

    Hari Senpai Member

    Joined:
    Oct 11, 2015
    Messages:
    157
    Menurut ane sih bisa juga karena sudah tertera di labelnya. :) ( intinya coba dulu klo kerasa berat ya unistall deh ) :D
    [​IMG]
     
  3. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    bisa gan, ane punya laptop hp 210, pake windows 8.0 office 2013,
    tapi lebih ringan pake office 2007 sebenarnya.
    ane pake office 2013 karena di ppt ada animasi burung terbang, kertas dibuang dll yang keren abis, waktu ane presentasi dosen ane sampe terperangah dan banyak temen ane yang langsung minta tuh office 2013, sorry oot :v:v:v
     
  4. Muhammad Najwan

    Muhammad Najwan Member

    Joined:
    Jan 17, 2016
    Messages:
    68
    Iya, Office 2013 memang bagus PowerPoint-nya:D
    Kertas origami, kaca pecah, wah itu seru tuh..

    Tapi sayangnya, kelas di sekolah saya jarang disuruh presentasi pakai proyektor...
     
  5. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    Bisa kok. Ane sudah coba :)
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    Bisa aja,,, Office minimal 512mb ram nya ko
     
  7. DeJaka

    DeJaka Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    56
    Bisa aja sih, hanya saja mungkin harus agak sabar memakainya. :)
     
  8. Anurul

    Anurul Member

    Joined:
    Apr 12, 2016
    Messages:
    123
    RAM dapat dikatakan sebagai penggerak / penyedot file sementara sebelum ditelan ke Harddisk, sementara Harddisk sebagai tempat penyimpan file, jadi bisa tidaknya menginstall tergantung dari Harddisk masih adakah ruang didalamya.
     
    Last edited: Jun 6, 2016
  9. GhaniAryasuta

    GhaniAryasuta Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    286
    Maaf,Saya Kurang Setuju.RAM Adalah "Random Access Memory",Yaitu Memory Yang Menyimpan Dengan Acak,RAM Menyimpan 'File' Sementara.Kadang 'File' Itu Besar/Banyak,Jadi Membutuhkan Lebih Banyak Memory.Jadi Jika Ramnya 256MB,Lalu Besar 'File'nya itu 512 Maka Program Tidak Akan Berjalan Lancar,'File' Hanya Gambaran,Sesungguhnya itu bukan file *CMIIW
     
  10. Anurul

    Anurul Member

    Joined:
    Apr 12, 2016
    Messages:
    123
    Menyedot juga bisa dikatakan menyimpan sementara, ini hanya perbedaan gaya bahasa saja., jadi otomatis si penyedot harus lebih besar dari yg disedot,..
     
  11. GhaniAryasuta

    GhaniAryasuta Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    286
     

Share This Page