1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Bisakah Menginstall Aplikasi Windows 7 di Windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by TheIntovert, Nov 28, 2014.

  1. TheIntovert

    TheIntovert New Member

    Joined:
    Oct 12, 2014
    Messages:
    5
    Apakah windows 10 build 9879 bisa di instal semua aplikasi-aplikasi yang mensupport windows 7 ?

    Edited: gunakan judul yang jelas dan spesifik. Read rules. <admin>
     
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    RE: Windows 10

    Cek it...
    http://forum.winpoin.com/diskusi-report-windows-10-technical-preview-compatibillity-desktop-software-game
     
  3. TheIntovert

    TheIntovert New Member

    Joined:
    Oct 12, 2014
    Messages:
    5
    RE: Windows 10

    Teima kasih infonya, oh iya satu lagi bagusnya Windows 10 built terbaru ini di install sebagai OS utama atau dual boot??
     
  4. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    RE: Windows 10

    Gak ada Pengaruhnya

    Klo pengen Dualboot ya mungkin alasannya paling sayang Lisensinya di OS yg satu lagi (apa lagi Lisensinya Ori)
    Klo pengen Singleboot ya silahkan, nyicip OS Gratis ampe Tahun depan

    tp nntinya OS ini pd Fase RTM gak bakal bisa di pke lagi, ya jd mau gak mau kudu pke yg RTMnya (beli lisensinya lagi)
    atau pke OS sebelumnya, tp aku lebih Prefer dualboot deh
     
  5. TheIntovert

    TheIntovert New Member

    Joined:
    Oct 12, 2014
    Messages:
    5
    RE: Windows 10

    oh ok dualboot ya, :cool:
    Ada referensi cara buat cd installer windows ndak kakak? soal nya cari google pada nggak lengkap tutorialnya, .. :woa:
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Tergantung software apa dulu sih..
    Tp hampir semua aplikasi Windows 7 yang sering kupake bs berjalan lancar kog di Windows 10 Preview

    aku sarankan sih dual boot, karena versi preview kn hrs diinstall lagi begitu versi finalnya rilis
     

Share This Page