1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Bisakah Satu Flashdisk untuk 2 Bootable Windows?

Discussion in 'Windows 8' started by Rido Ansyah, Jan 3, 2015.

  1. Rido Ansyah

    Rido Ansyah New Member

    Joined:
    Jan 2, 2015
    Messages:
    3
    Gan,,, saya mau tanya ,,, apakah bisa satu flasdisk di buat 2 bootable installer windows ,,, yaitu wundows 7 ama windows 8??

    thanks sebelumnya

    Edited: gunakan judul yang jelas dan spesifik. Read rule.
     
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    RE: Tanya

    saya pernah melihat ada installer All in one yang isinya banyak windows dengan beberapa modifikasi.
    tapi untuk membuat 2 installer windows dari iso yang terpisah kayaknya gak bisa.

    (sedikit saran kalau membuat thread judulnya di perjelas agar lebih mudah di temukan dan juga menarik member lain untuk membaca dan menjawab)
     
  3. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    RE: Tanya

    ndak bisa kecuali kalau 2 ISO disatuin jadi 1 ISO (AIO)
     
  4. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    sebenarnya bisa pake

    http://www.easy2boot.com/

    check disana banyak video tutorialnya
     
  5. Rido Ansyah

    Rido Ansyah New Member

    Joined:
    Jan 2, 2015
    Messages:
    3
    trimakasih gan atas saranya,,,,,

    sangat bermanfaat buat saya
     
  6. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    ini ceritanya nanti 2 OS jadi 1 ISO apa 2 OS Isonya satu satu ?
     
  7. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    boot beberapa iso

    bisa juga lewat winpe
    http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc766093(v=ws.10).aspx
    http://technet.microsoft.com/en-us/library/dn613860.aspx

    booting winpe...di winpe mount iso yang mau diinstall ke pc
     
  8. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    bisa gan, pake SARDU, YUMI
    ane udah tes keduanya buat XP, 7, 8, 8.1, Ubuntu sukses! :goodjob:

    cuma kalo SARDU, instalasi win 7 sama win 8/8.1 gak bisa 1 flashdisk, harus salah satu..
     
  9. Yocktan Thobias

    Yocktan Thobias New Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    10
    Tapi hati-hati kalo pake flashdisk yg murahan, soalnya bisa jebol flashdisknya. Flashdisk ku 2x jebol gara-gara dibuat jd bootable drive, yg satu lagi jebol karna dijadiin virtual RAM. Tapi begitu pake SanDisk aman-aman aja, hampir 2 tahun.
     
  10. Rido Ansyah

    Rido Ansyah New Member

    Joined:
    Jan 2, 2015
    Messages:
    3
    Iya gan,,,, thanks semua masukan nya,,,,
    bermanfaan banget buat saya,,,,
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Ilmu baru buatku
    +Rep
     
  12. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    Thanks gan :kagum:
     
  13. AcamZIUR

    AcamZIUR New Member

    Joined:
    Dec 28, 2014
    Messages:
    21
    kalau 2 OS jadi 1 boot bisakah??

    kalao 2 OS dgn 2boot mungkin harus dipartisi dlu yah FD.y :ketawa:
     

Share This Page