1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Bisakah windows 10 Versi lama di update ke CU terbaru?

Discussion in 'Windows 10' started by windows89, May 11, 2017.

  1. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    858
    Selamat Malam. Salam sejahtera.

    saya Mau Tanya. Saya kan Rencana Install Windows 10. Tapi Saya Cuma Punya ISO lama. Kebetulan nemu di HDD. Entah Versi / Built Berapa. yang Pasti ini Saya Download Tahun 2016. Nah. Kalo ini Di install Bisa gak Diupdate Ke CU Terbaru? soalnya Katanya kalo mau Update Harus Berurutan atau Apalah. Gak ngerti.

    Screenshot_29.png

    itu Screenshot file ISOnya...

    oh iya. Sekalian tanya. Kalo PC Model gini Kira2 Driver VGAnya Support Windows 10 Gak?

    Screenshot_1.png

    Screenshot_70.png
    Screenshot_10.png
     
    • Like Like x 1
  2. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,398
    Bisa bisa, coba aja.. Tapi ane saranin itu file iso dibakar aja beneran pake api, terus ente download aja lagi yg versi terbaru, file iso apaan gitu udah jadul :v
     
  3. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,085
    Bisa gan
    Install aja yang itu. Cek update, nanti akan langsung di update ke creators update.

    Untuk driver vga sudah mendukung windows 10 gan
     
  4. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    296
    kenapa tidak :hihi: ?
     
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  5. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    858
    haha. ini kalo gak salah downloadnya pas sebelum bulan puasa gan (2016) & dulu pernah pakai di PC yang lama. tapi karena ada bug yang ganggu jadi tak uninstall windows nya
     
    • Like Like x 1
  6. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,398
    Sudah tau ada bukhs, ente mo instal yg ntu lagi gitu :v ? Donlot aja lagi yg baru itung" kan bwt repair kan kgk was" kalo filenya match dgn yg terinstal. Sou ka ?
     
  7. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    858
    iya. mau install lagi yg itu. soalnya katanya kalo versi lama bisa up ke versi terbaru via windows update...
     
  8. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    858
    soalnya di PC adanya cuma itu
     
  9. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,398
    Ya kalo ente donlot lagi jadi adanya gak cuma itu, monggo..
     
  10. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    858
    gak bisa ya berarti... kalo ke update AU bisa kan? walaupun CU gak bisa gpp lah
     
  11. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,085
    Ke CU bisa kok. Tapi mending langsung download iso CU. Toh nanti download juga lewat windows update.
     
  12. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    858
    kalo download iso males. koneksi cuma 1mbps kalo diliat di speedtest. bakal lama downloadnya
     
  13. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,398
    Drpd gagal di WU pas di pertengahan jalan, lebih baik mana hayo :v ?
     
  14. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    858
    wkwkwkwkwk tau lah...
     
  15. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,056
    kalau agan pake file yang itu bsa sih, cuma jadi 2x kerja, karena windows update juga perlu download file iso buat upgrade ke cu. Mending download file iso CUnya langsung
     

Share This Page