1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Bitlocker recovery key

Discussion in 'Windows Phone' started by zai_nal, Mar 10, 2017.

  1. zai_nal

    zai_nal New Member

    Joined:
    Sep 18, 2016
    Messages:
    19
    Agan2 dan sista, ane minta tolong. Awalnya, semua aplikasi hp ane g bisa dibuka, padahal hp ane awalnya normal dan gak ane apa2in semaleman, Paginya pas ane mau buka wa, appnya gak mau kebuka, begitu juga dengan app yang lain, termasuk app bawaan kayak kamera, dll. Habis itu, hp ane hard reset, berharap selese masalahnya. Tapi hp ane malah muncul tulisan bitlocker recovery key. Ane coba hard reset lagi g bisa, mau di flash ulang, g mau connect ke laptop. driver usb ane uda update dan ane uda pake usb ori, tetep g mau. Ane pake lumia 535, build w10m.
    Image2.jpg
     
  2. andry sam purnama putra

    andry sam purnama putra New Member

    Joined:
    Apr 18, 2017
    Messages:
    3
    bro layarnya udah pernah pecah belom?
     
  3. zai_nal

    zai_nal New Member

    Joined:
    Sep 18, 2016
    Messages:
    19
    Belom pernah bro. Hardware masih ori semua, belum pernah ganti. Bitlockernya karena habis di hard reset bro.
     
  4. whyuwa

    whyuwa Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    421
    pernah aktifin device encryption yaa, yg enskripsi sd card, itu klo posisi msh enskripsi trs direset ato HR, secada otomatis sdcardnya kekunci & isinya semua kehapus, sama kya ane.. satu²nya jalan ya format ulang lwt pc klo punya ane pas waktu itu..
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    Silahkan buang yang lama, beli yang baru wkwkwk
    saya pernah pengalaman terkena masalah itu di Lumia 520, sudah berbagai cara sampai cmd semua dicoba gagal, akhirnya dibawah ke service center, katanya harus ganti mesin yang harganya lumayan hampir jutaan. akhirnya saya juga ganti dengan beli baru L540
     
  6. zai_nal

    zai_nal New Member

    Joined:
    Sep 18, 2016
    Messages:
    19
    G pernah ane aktifin gan, ane juga g tau gimana aktifinnya.
    Sdcard ane aman. Qne pindahin ke hp laen, g berubah isinya gan.
     
  7. zai_nal

    zai_nal New Member

    Joined:
    Sep 18, 2016
    Messages:
    19
    Sama gan, ane uda nyoba semua cara, wdrt, cmd, sama windows image designer tool, g ada yang tembus. Ane coba ke service, tapi bukan resmi, disuruh ganti ic flash malah, biayanya hampir 400rban. Tapi belum ane coba.
     
  8. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    Bener gan kata @Yusril Ibnu. Kalo mengaktifkan bitlocker harus benar hati hati gan. Sekali nya lupa, ya ga bisa di apa - apain lagi gan.
    Paling minimal agan harus ganti MMC nya (itupun kalau mungkin tersedia).
     

Share This Page