1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask BITS nyala terus, ga bisa sekali disabled

Discussion in 'Software' started by Fahlul Juliyanto, Aug 30, 2016.

  1. Fahlul Juliyanto

    Fahlul Juliyanto New Member

    Joined:
    Aug 30, 2016
    Messages:
    13
    halo broo semuanya... ane newbie dsini jdi mohon maap klo ada kesalahan ( moga2 g ada )

    yak langsung ke intinya nih... ane make Lepi Lenovo tipe G40-45 Windows 8.1 Pro nih, ane punya keluhan broo... kan dsini mungkin sudah tau yang namanya B I T S yang mbikin kuota ane garing nih, sebelumnya pas ane baru pertama memakai blum ada keluhan kya gini. Semenjak beranjak 1 bulan, BITS ini menyala dengan sendirinya dan bikin kuota ane jdi boros sob... trus udah ane cari solusinya dengan stop dan men-disabled servicenya dan kuota normal. Belum sampe dsitu, pas ane mau make tuh lepi, tuh BITS kembali nyala lgi, ane matiin lagi trus ditinggal browsing, nyala lgi tuh BITS ( bkin KZLL )
    dan pertanyaannya..... ada solusi ngga bro n sob biar kejadian itu bisa diatasi dan ga bkin gua KZL??
    maap ya sob klo kebanyakan curhatnya
     
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,160
    Jujur aja ane gagal paham, emang bits itu apaan ya ?
     
  3. Fahlul Juliyanto

    Fahlul Juliyanto New Member

    Joined:
    Aug 30, 2016
    Messages:
    13
    ohh, heheh gpp sobb.... BITS itu kepanjangan dari Background Intelligent Transfer Service. Itu termasuk service windows yg lumayan menggangu kuota + ada fungsinya juga sih.... Tpi menurut ane fungsinya gk terlalu penting.. Gituh sob... maap baru bales
     
  4. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,160
    Oo, btw kalo ane sih ngga ngalamin tuh gan :v Coba ubah aja di startup type servicesnya jadi manual aja :D
     
  5. Fahlul Juliyanto

    Fahlul Juliyanto New Member

    Joined:
    Aug 30, 2016
    Messages:
    13
    ttp ngga bisa boss, udah sering ane manual ato disabled, tpi klo lepinya mau dipake lgi.... Nyala lgi tuh...
     
  6. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,160
    Mungkin karna settingan windows windows updatenya kali yg automatic :v
     
  7. Fahlul Juliyanto

    Fahlul Juliyanto New Member

    Joined:
    Aug 30, 2016
    Messages:
    13
    tpi sih sblumnya kagak....
     
  8. freebies

    freebies New Member

    Joined:
    Aug 5, 2016
    Messages:
    9
    Apa service "Windows Update" juga sudah di set ke Manual / Disabled ? BITS komponen krusial buat Windows Update, tp cara ini boleh dicoba kalo mau.
    bits.png
     
  9. Fahlul Juliyanto

    Fahlul Juliyanto New Member

    Joined:
    Aug 30, 2016
    Messages:
    13
    sudah sering kaya gituin sobb... Tpi klo misalnya ane matiin, trus mau dipake lg lepinya ato di restart kembali ke setting awalnya sobb...
     
  10. freebies

    freebies New Member

    Joined:
    Aug 5, 2016
    Messages:
    9
    "Windows Update" juga sudah di Disabled? Perasaan bandel amat itu, ato mau coba bikin TaskScheduler buat matiin service BITS misal setiap 10 / 30 menit sekali?
     
  11. Fahlul Juliyanto

    Fahlul Juliyanto New Member

    Joined:
    Aug 30, 2016
    Messages:
    13
    klo untuk Windows Update sudah dlam keeadan disabled, dan juga BITS nya bertahan sampe 30mnt an sperti yg sobat bilang... Tpi BITSnya itu lohh yg bikin sebel setiap 30mnt an nyala lgi.... Mohon dibantu yah sobb
     
  12. freebies

    freebies New Member

    Joined:
    Aug 5, 2016
    Messages:
    9
    Baru pernah liat sebandel ini BITS'nya ngga mau mati...mau coba bikin TaskScheduler buat matiin BITS?
    Boleh dicoba kalo mau, bahannya cuma 2 file doang klo males manual nulis sendiri..

    Run as Admin setup.bat, itu buat meng-copy NOBITS.bat ke dalam direktori Windows seperti ini
    nobits.png
    dan membuat TaskSchedule seperti gambar berikut ini
    nobits_tasksch.png
    Kenapa di taro di direktori Windows, karena lebih aman..takutnya kalo ditaroh di folder di partisi lain..nanti kelupaan kehapus :D
     

    Attached Files:

  13. Fahlul Juliyanto

    Fahlul Juliyanto New Member

    Joined:
    Aug 30, 2016
    Messages:
    13
    okk sob,, thanks bgt dah mau bantu... Tpi ane berhubung kuotanya mao garing jdi nunggu di lain waktu... Skali lgi thanks...
     

Share This Page