1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

black screen di lumia 535

Discussion in 'Windows Phone' started by vinch78, Dec 30, 2014.

  1. vinch78

    vinch78 New Member

    Joined:
    Dec 30, 2014
    Messages:
    3
    Salam kenal...
    saya baru saja membeli lumia 535. (tgl 24 des), tetapi pada saat setelah diupgrade software nya, 2 hari kemudian layar menjadi black screen.
    padahal pada saat dilakukan panggilan ke hp tersebut bisa.
    sdh saya coba pake lumia software recovery tool dan diminta upgrade di versi 02055.0000.14511.22002
    sdh coba saya lakukan tetapi hasil nya tetap sama. (black screen).
    Ada solusi kira kira apa yang menjadi handset mengalami hal tersebut. dan bagaimana agar screen nya bisa muncul lagi.

    terimakasih.
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Udah mencoba melakukan hard reset?
     
  3. vinch78

    vinch78 New Member

    Joined:
    Dec 30, 2014
    Messages:
    3
    bagaimana cara nya gan, sy pernah coba tekan tombol volume down sm tombol power bersama sama tapi tetap seperti itu.
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    caranya bisa dibaca disini om, sama persis kog
    Cara Hard Reset Nokia Lumia 530 (Dengan Video)
     
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    bisa cek disini http://forum.winpoin.com/diskusi-kenali-dahulu-apa-perbedaan-soft-reset-dan-hard-reset-di-windows-phone&highlight=soft+reset
     
  6. vinch78

    vinch78 New Member

    Joined:
    Dec 30, 2014
    Messages:
    3
    Sdh saya coba, tapi ttp hasilnya layar nya tetep black screen gan..apa ada kesalahan di hardware nya ya gan..
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    bisa jadi om
    tidak ada yang tidak mungkin

    apalagi setelah hard reset juga masih tetep gak bisa
    NSU juga gak bisa

    mungkin aja emang krn hardware dan bukan softwarenya

    kl hardware yang bermasalah kemungkinan msh bs replace gratis tuh dari garansi
    kan masih baru, buru2 aja dibawa ke service centernya
     
  8. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Coba ke service center aja bro.
    Itu HP masih baru kan ?.
    nanti bakal diganti sama yang baru lagi.
     

Share This Page