1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Black screen tiba - tiba di win 10

Discussion in 'Windows 10' started by Mas Yasin, May 2, 2017.

  1. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    oke lah
     
  2. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Btw VGA yg dipake buat display desktop apa?
    Setau ane Windows 10 AU/CU agak bermasalah sama driver intel HD
    Ini HD 4600 ane juga kadang suka ngeblank hitam sendiri ( paling sering kalau abis dipake jangka panjang tanpa shutdown/restart )
    Tapi biasanya 3-5 menit gitu udah balik normal sih
     
    • Informatif Informatif x 1
  3. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    kalo ane sih pernah ngalamin brigness aja Intel HD Graphic 5500
    fix setelah update windows juga.

    yah kemungkinan juga sih masalahnya itu.
     
    • Setuju Setuju x 1
    • Informatif Informatif x 1
  4. Mas Yasin

    Mas Yasin Member

    Joined:
    Mar 26, 2017
    Messages:
    111
    Gak tau jga gan. Laptop ane pakai vga dual graphic R6 + R8
     
  5. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Kalau AMD ane kurang tau perkembangannya wkwkkkwkw
     
    • Like Like x 1
  6. Mas Yasin

    Mas Yasin Member

    Joined:
    Mar 26, 2017
    Messages:
    111
     
  7. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Soal Intel sih udah berasa saudara kandung sama ane :v
    *btw chat ente masuk ke dalam quotenya :v
     
  8. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    pfftt wkwkwk...

    ane dulu pake AMD E lupa series nya apaan
    gak ada masalah.
     
  9. Mas Yasin

    Mas Yasin Member

    Joined:
    Mar 26, 2017
    Messages:
    111
    Ane masih belajar nerima amd sebagai keluarga gan wkwkwk. Hehehe maap2 gan
     
  10. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Sesama satu kategori harus bersatu wkwkwkw :v
     
  11. Mas Yasin

    Mas Yasin Member

    Joined:
    Mar 26, 2017
    Messages:
    111
    Dan mngkin efek update yg belum sempurna ini pes 17 ane saat main tiba2 hitam, cuma kelihatan samar2 gan tapi masih bisa dimainkan.
    Sya lihat di update history, banyak yg "failed to instal" soalnya nggk konek ke internet dan masih ada yg jalan update'nya.
    Saran master" gimana untuk ngembaliin semua ini ? Soalnya sebelumnya lancar jaya gan
     
  12. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    kalo yang pes kemungkinan besar di drivernya.

    yah jalan satu-satunya update aja, tunggu ada koneksi
     
  13. Mas Yasin

    Mas Yasin Member

    Joined:
    Mar 26, 2017
    Messages:
    111
    Berarti apakah update windows (drivernya) itu sudah keinstall tapi belum sempurna ya gan ?
     
  14. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    gak itu failed hanya download nya, sedangkan installnya masih belum
     
  15. Mas Yasin

    Mas Yasin Member

    Joined:
    Mar 26, 2017
    Messages:
    111
    Tapi kok langsung ngaruh ke program ya gan ? Padahal kan belum diinstall ?
     
  16. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    emang itu terjadi setelah update windows ?
     
  17. Mas Yasin

    Mas Yasin Member

    Joined:
    Mar 26, 2017
    Messages:
    111
    Seminggu lalu windows lagi update tapi berhubung lama saya pulang dari wifi hotspot dan masih belum kelar proses downloadnya.
    Kemarin saya download vector utk photshop saya buka vectornya tiba2 laptop restart dan saat booting kaya sedang install gitu gan "Getting Windows" gitulah tulisan kemarin
     
  18. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    yah itu artinya windows hanya menginstall sebagian update yang telah terdownload.
     
  19. Mas Yasin

    Mas Yasin Member

    Joined:
    Mar 26, 2017
    Messages:
    111
    Kemungkinan itu gan "cuma separuh doang". Soalnya lama gan nggk kelar2. Padahal pakai wifi.id dan saat itu lancar jaya
     
  20. Mas Yasin

    Mas Yasin Member

    Joined:
    Mar 26, 2017
    Messages:
    111
    Dan itu yg sudah keinstal separuh apa perlu di unistall ya gan ? tapi ngaruh nggk ya ke laptop saya, ntar malah nggk bisa di apa - apain
     

Share This Page