1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Black screen tiba - tiba di win 10

Discussion in 'Windows 10' started by Mas Yasin, May 2, 2017.

  1. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    tapi bisa kok di uninstall updatennya.
    coba aja, lalu coba update lagi
     
  2. Mas Yasin

    Mas Yasin Member

    Joined:
    Mar 26, 2017
    Messages:
    111
    Kalau saya nggk uninstall apakah saat update akan ke replace ya gan ?
     
  3. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    biasanya entar tiap update autoreplace
    daripada ribet uninstall sana sini mending nunggu update berikutnya aja
     
    • Setuju Setuju x 1
  4. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    iye unggu update build

    kalo aja ente insider
     
  5. Mas Yasin

    Mas Yasin Member

    Joined:
    Mar 26, 2017
    Messages:
    111
    Oke deh. Makasih master udah mau mendengarkan keluh kesah saya hehehe. Soalnya sempet panik laptop kemarin lancar - lancar aja hari ini kok rada aneh, jadi nggk bisa main pes sama dirt rally
     
  6. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    itu dual vga satu keluarga ya?

    main vga nya yang R6 atau R8?

    temen punya tipe yang sama dengan keluhan yang sama. salah satu driver vga (lupa yang R6 atau R8-) terindikasi crash pasca update driver via Windows Update. coba aja gunakan AMD Driver Updater dari website resminya moga aja masalahnya bisa solve.
     
    • Informatif Informatif x 1
  7. Mas Yasin

    Mas Yasin Member

    Joined:
    Mar 26, 2017
    Messages:
    111
    Oke gan thanks atas informasinya
     

Share This Page