1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask black screen

Discussion in 'Windows 8' started by shalman, Dec 19, 2017.

  1. shalman

    shalman New Member

    Joined:
    Dec 18, 2017
    Messages:
    5
    Gan mau nanya..
    Cara mengatasi layar laptop gelap gimana? Padahal semua berfungsi normal.. Cuma layar nya aja gelap jadi gak kelihatan
     
  2. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    539
    coba jelaskan lebih rinci apakah ada saat2 tertentu atau cara supaya layarnya terang kembali ?
     
  3. shalman

    shalman New Member

    Joined:
    Dec 18, 2017
    Messages:
    5
    Ketika saya nyalakan laptop.. Layarnya gelap banget.. Tapi pas di sorot pake lampu senter.. Terlihat seperti biasa/normal laptop saya..
    Itu apa yah masalah nya? Apa di window? Hardware? Dll
     
  4. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    539
    jadi itu maksudnya permanen gitu ya?
    hmm mungkin masalah hardware mungkin
     
  5. shalman

    shalman New Member

    Joined:
    Dec 18, 2017
    Messages:
    5
    Iya tampilan sih normal.. Cuma gelap banget.. Harus di senter..
     

Share This Page