1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

black screen

Discussion in 'Windows 8' started by ahmadilwan, Apr 3, 2015.

  1. ahmadilwan

    ahmadilwan Member

    Joined:
    Jul 16, 2013
    Messages:
    156
    Halo selamat malam.
    Saya mau tanya dong..
    Kalo layar monitor black screen itu kenapa ya?
    Cuma ada kursor doang.
    Tapi buka task manager bisa..
    Semuanya masih aktif..
    Sempet ngalamin kaya gini 2 atau 3 kali
    Udah du restart atau di matiin gabisa
    Trus bisa sendiri..
    Itu kenapa ya?
     
  2. gilank gustisadhewa

    gilank gustisadhewa New Member

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    5
    mungkin windows nya kedetec bajakan kali gan pas update.....
     
  3. Raga Kazekage Dorks

    Raga Kazekage Dorks Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    241
    Di install ulang saja ,emang pakek windows apa ?
     
  4. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    coba dulu cek di task manager ada gak yang namanya "explorer" yang logo nya folder.
    -kalo gak ada coba pada saat di task manager klik file lalu pilih "run" (atau apa lah ane lupa) ketik "explorer.exe" lalu tekan enter.
    -kalo ada coba aja tunggu sekitar 5-20 menit, ane pernah ngalamin yang kayak gini hasilnya lancar-lancar aja.
     
  5. HF Oz

    HF Oz Member

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    164
    Kalo jalanin aplikasi bisa mas..
    ------------------------------------------------------
    Kebanyakan kalo black screen, ketahuan windowsnya palsu saat update, seperti IE diupdate, ataupun service pack
     
  6. Ahmad Tauhid Darmawan

    Ahmad Tauhid Darmawan New Member

    Joined:
    Apr 18, 2015
    Messages:
    1
    kalo gabsia buka task manager diapain yaa ?
     
  7. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    di install ulang aja :ketawa: simpel dah.
     

Share This Page