1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

BlackBerry Raup Laba sampai juni sebesar USSD $23 Juta

Discussion in 'General' started by Krisnanda Juni Antara, Jun 29, 2014.

  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,468
    [​IMG]

    Perlahan tapi pasti, itulah yang sedang dihadapi oleh CEO Blackberry Jhon Chen. Keputusannya merombak habis satu perusahaan berbuah manis dengan datangnya laba bersih sebesar USSD $23 juta, yang sebelumnya sempat merugi di tahun 2013 yang total kerugiannya mencapai USSD $423 juta.

    Dilansir Bloomberg West, Jhon Chen mengatakan bahwa ini masih dalam tahap perbaikan perusahaan setelah mengalami keugian besar besaran (red Bloomberg West)

    Untuk saat ini Blackberry sudah menjual 2,6 juta handset mereka dalam bentuk smartphone + andalan mereka BBM meraup omset tertinggi setelah mereka mengeluarkan BBM di smartphone

    Source : Bloomberg West dan Jagat Review
     
  2. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Balik modal lagi nih BB
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,349
    aba bersih sebesar USSD $23 juta, kerugiannya USSD $423 juta. belum balik kerugiannya :woa:
     
  4. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,468
    itu baru dikit bro, soalnya modalnya dulu USSD $923 jt, jadi CEOnya sekarang harus mengembalikan modalnya itu bro (pemengang saham sekarang)
     
  5. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Nanti lama-kelamaan balik lagi modalnya :ketawa:
     
  6. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,468
    masih rugi USSD $400 jt Blackberry :woa:
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,349
    Ya masih belum sesuai dengan kerugiannya... :woa:
     
  8. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,468
    harus membuat inovasi lagi biar kerugiannya makin menipis, misalnya ya inovasi dari MS dan nokia :goodjob:
     
  9. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Keuntungan dari penjualan sebagian aset dan pengurangan beban/biaya perusahaan. itu keuntungan jangka pendek. kita lihat tahun depan. jika penjualan product tidak dapat ditingkatkan. BB pasti kembali rugi.
     
  10. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,468
    yap emang bener bro :goodjob:
     
  11. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    BlackBerry diprediksi tahun 2018 akan stagnan kalo ga melakukan inovasi berarti
     
  12. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,349
    tapi menurut saya sih BB agak sulit untuk bersaing... :woa:
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Ya, semoga bisa berjaya lagi & bersaing dgn platform lain. :kagum:
     
  14. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    BLACKBERRY

    Barang sampah macam apa itu nyu ?

    Windows nomer 1 di PC / Ultrabook nyu
    Apple nomer 1 di Netbook nyu
    Android nomer 1 di smartphone dan tablet nyu

    blackberry nomer 1 di tong sampah dan kalangan pemulung nyu
     

Share This Page