1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask blank hitam setelah rollback driver

Discussion in 'Windows 8' started by WhoAmi26, Oct 18, 2015.

  1. WhoAmi26

    WhoAmi26 New Member

    Joined:
    Oct 18, 2015
    Messages:
    6
    Asslamaualaikum wrwb,
    Saya mau nanya masalah yang sayadapat di laptop saya . laptop saya asus a455LN core i3 . jadi begini saya tidak bisa atur kecerahan layar di windows 8.1 pro setelah saya cari cara katanya saya harus rollback drivernya karna sebelumnya telah saya update . saat saya rollback ternyata laptop saya hang . karna saya tidak sabar akhirnya saya matikan dengan tombol power off . tapi setelah saya nyalakan kembali , setelah logo win 8.1 laysr laptop saya blank hitam dan hanya ada cursor panahnya aja .. Dan baca2 digoogle masalah ini disebut BSOD (black screen of death) setelah saya surfing dan terus mencari cara solvednya todak ketemu yang berhasil . laptop saya tidak bisa masuk bios mode , safe mode dan taks manager (alt+ctrl+dell) kira2 cara apa yang hsrus daya lakukan? Terima kasih
     
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    first, BSOD biasanya di artikan Blue Screen Of The Death, baru tau kalau ternyata punya arti ganda :D >>>>SKIP
    black screen di windows 8 biasanya disebabkan karena ada kerusakan pada driver VGA, coba masuk ke safe mode kalau bisa dan uninstall driver vganya, setelah itu restart seperti biasa dan install lagi driver VGA nya. kalau tidak bisa install ulang adalah solusi terbaik :)
     
    Last edited: Oct 18, 2015
    • Setuju Setuju x 1
  3. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Setuju sama agan @andhry14 , atau opsi lain, mungkin agan bisa coba boot pake media instalasi win 8.1, terus masuk ke fiture repairnya, pilih menu system restore buat balikin ke restore point yang tersedia (sayangnya cuman aktif kalo settingan system restorenya juga aktif). Kalo udah coba semua dan ngga bisa, opsi terakhir ya inul aja.

    Btw, sblm mau inul, kalau agan mau menyelamatkan data di C, agan bisa coba boot pake live CD Ubuntu atau Windows Live in CD (kyk di HBCD), saat sdh login, copykan file2 di C agan ke partisi lain. Tapi kalau menurut agan tidak ada data yg dirasa penting (alias bisa dihapus aja) agan bisa langsung inul aja lepinya.
     
    • Setuju Setuju x 2
  4. WhoAmi26

    WhoAmi26 New Member

    Joined:
    Oct 18, 2015
    Messages:
    6
    saya mau masuk safe mode juga ngak bisa mau masuk bios ngak bisa mau buka taks manager ngak bisa , jadi bingung saya gan .. Gimana caranya mau uninstall driver vganya gan .. Yang ada hanya cursor panah aja help gan kalo bisa step by step jelasinnya ya makasih
     
  5. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    Itu dual vga bukan?
    Kalo dual vga di bios ada pengaturan vga mode. Ubah dulu ke integrated. Terus masuk safe mode untuk reinstal driver yang bermasalahnya
     
  6. WhoAmi26

    WhoAmi26 New Member

    Joined:
    Oct 18, 2015
    Messages:
    6
    Kan ngak bisa masuk bios gan udahpencet f2 berlali2 gak bisa . iya ini dual vga gan
     
  7. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    pernah aktifkan fastboot ya di BIOS nya?
     
  8. WhoAmi26

    WhoAmi26 New Member

    Joined:
    Oct 18, 2015
    Messages:
    6
    Engga pernah gan , ngak tau emang ngakbisa :'( gimana gan ada yang punya solusi?
     
  9. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    biasanya gak bisa masuk BIOS gara gara sudah mengaktifkan fastboot, solusinya kalau bisa bongkar laptop coba di lepas battery CMOS nya untuk me reset pengaturan BIOS. atau coba dulu install ulang pakai DVD. mungkin aja di biosnya sudah disetting DVD sebagai first boot nya.
     
  10. WhoAmi26

    WhoAmi26 New Member

    Joined:
    Oct 18, 2015
    Messages:
    6
    Kalo pake usb bisa ngak gan bootingnya? Tau tutornya ngak gan .. Oh iyah saya oake win 8.1
     
  11. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    bisa sih gan asalkan first bootnya sudah di set ke flashdisk, tapi kan katanya gak bisa masuk BIOS buat setting nya. tapi di coba aja gan siapa tau di BISO nya sudah ke set ke flashdisk sebagai first bootnya
     
  12. WhoAmi26

    WhoAmi26 New Member

    Joined:
    Oct 18, 2015
    Messages:
    6
    Oke makasih gannn ,
     
  13. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    kalo fastboot yang penting pas pc nyala langsung burst F2/Del (atau tombol apapun untuk masuk ke BIOS) sampai masuk ke BIOS.
    ane juga sempet gitu terus ane off fastboot feature. jadi jangan berhenti pencet F2/Del/Esc atau apapun yang untuk masuk ke BIOS sampe bener2 masuk BIOS
     

Share This Page