1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Blm punya win10 tapi mau tanya

Discussion in 'Windows 10' started by i❤ Indonesia, Oct 20, 2015.

  1. i❤ Indonesia

    i❤ Indonesia Member

    Joined:
    Oct 16, 2015
    Messages:
    54
    Di Windows10 itu ada Windows store nya ya??
     
  2. ainulfikri

    ainulfikri Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    185
    Anggap aja Windows 10 itu "Generasi Ketiga" nya Windows 8 gan :3
    Semua yang ada di Windows 8 - 8.1 Diupgrade / Diolah lagi di Windows 10, termasuk Windows Store :D :D
     
  3. i❤ Indonesia

    i❤ Indonesia Member

    Joined:
    Oct 16, 2015
    Messages:
    54
    Oo gitu ya.. Soalnya ak jg masih pake win7 jadi g tau hehehe.. Mksh ya
     
  4. ainulfikri

    ainulfikri Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    185
    Saran ane mending agan coba dulu deh Upgrade ke Windows 10, ga ada rugi nya kok. :D
    Bisa coba Cortana, Windows Store, Game Xbox Gratis dan banyak lagi yang mungkin ga ada di Win 7 :3
     
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  5. i❤ Indonesia

    i❤ Indonesia Member

    Joined:
    Oct 16, 2015
    Messages:
    54
    Iya nih sebetulnya mau banget sih tinggal wifi doang,, hihihi.. O ya update ke win10 kira" besarnya brp ya??
     
  6. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Update dari windows 7 ori mah reserve lewat update atau media creation tool..
     
  7. i❤ Indonesia

    i❤ Indonesia Member

    Joined:
    Oct 16, 2015
    Messages:
    54
    Okok
     
  8. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    kalau langsung dari windows update sekitar 2,1 GB untuk yang 32 bit, dan 2,6 GB untuk yang 64 bit.
    tapi kalau isonya lihat screenshoot koleksiku dibawah ini
    [​IMG]
     
  9. i❤ Indonesia

    i❤ Indonesia Member

    Joined:
    Oct 16, 2015
    Messages:
    54
    Ok om maksih
     
  10. i❤ Indonesia

    i❤ Indonesia Member

    Joined:
    Oct 16, 2015
    Messages:
    54
    Oooo ya satu lagi nih.. Hihihi... Waktu update ny brp la ya???
     
  11. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    kurang lebih satu jam, tergantung spesifikasi hardware. jumlah aplikasi di windows sebelumnya juga berpengaruh kalau melakukan upgrade.
    owh iya waktu downloadnya gak saya hitung :)
     
  12. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Tergabtung processor sih kaynya.. ane dulu 3,5 jam upgrade (AMD C60)
     
  13. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    kayaknya kamu kebanyakan install aplikasi di windows asalnya jadinya lama installnya :D
     
  14. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Iya kali hahaha.. disk C waktu itu free 16 doang :3
     
  15. Hananto Aditya Dewantara

    Hananto Aditya Dewantara Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    188
    Aku mau up ke Win 10... tapi takut VGA gk kuat... yg lain mumpuni soalnya:entah: :v
     
  16. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Emang vga apa? :3
     
  17. Hananto Aditya Dewantara

    Hananto Aditya Dewantara Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    188
    Maksudnya Proci, Ram, dsb.. Bukan laptop temen ane :v... Tapi laptop temen ane pasti kuat lah... Lha itu tombol windows-nya kotak-kotak :v Yg ini masih pake bendera :v
     
  18. Hananto Aditya Dewantara

    Hananto Aditya Dewantara Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    188
    SiS Mirage 3+ :v
     
  19. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    kalau punyaku sisa C nya 10 GB pas upgrade, selesainya 1 jam lebih sedikit, :v
     
  20. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Jadul kaya PC ane.. haha
    Lebih dikit :v haha
     

Share This Page