1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Blokir situs Menggunakan File Host

Discussion in 'Windows 7' started by Indra Prasetyadi, Nov 14, 2013.

  1. Indra Prasetyadi

    Indra Prasetyadi Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    62
    min, kenapa aku coba blokir situs lewat file host, kok gak bisa ke blokir situsnya ya???
    padahal penulisannya aku rasa udah benar..
    Kan seperti ini.

    [attachment=227]

    mohon bantuannya min.. :imut2:

    Nb: Maaf kemarin sempat buat thread, tapi gak sengaja kehapus threadnya. :peace:
    mau post trheadnya lagi,. ehh,, modemnya lemot.. :fyuh:
     

    Attached Files:

  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    kurang lengkap sob, isikan ini:

    127.0.0.1 facebook.com
    127.0.0.1 www.facebook.com

    jadi gak cuman facebook.com nya doang, www.facebook.com jg harus diblokir..soalnya facebook khan pake www

    :goodjob:
     
  3. Indra Prasetyadi

    Indra Prasetyadi Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    62
    masih gak bisa ke blokir min..
    gimana nih??? :desperate2:

    padahal penulisannya udah lengkap..

    [attachment=231]
     

    Attached Files:

  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Sorry2..g usah pake http, jd cuman www.facebook.com aja
    td ngetiknya aku udah bener www.facebook.com, tp sama engine forumnya otomatis direplace ditambahin http jd error deh..hehehhe

    coba sekali lagi:

    127.0.0.1 facebook.com
    127.0.0.1 www.facebook.com

    :goodjob:
     
  5. Indra Prasetyadi

    Indra Prasetyadi Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    62
    kok masih gak bisa blokir min??? :desperate2:
    apa file host ku yg error ya??
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Sepertinya karena cache DNS + cache browser,
    Buka CMD dengan Run as Administrator -> ketikkan ipconfig /flushdns -> Enter

    Setelah itu clear cache browser pake CCleaner -> restart PC
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Coba juga jangan memisahkan pake spasi, tapi pake tab

    setelah diubah, lakukan clear cache DNS + clear cache browser
     
  8. Indra Prasetyadi

    Indra Prasetyadi Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    62
    siiippp... udah berhasil ke blokir min... :goodjob:

    [attachment=232]

    ada satu lagi nih. ]
    gimna caranya ngeblokir 2 sampai 3 situs sekaligus lewat file host??
     

    Attached Files:

  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Caranya sama, tinggal tambahkan domain yang ingin diblokir, misalnya

    127.0.0.1 facebook.com
    127.0.0.1 www.facebook.com
    127.0.0.1 youtube.com
    127.0.0.1 www.youtube.com
    127.0.0.1 twitter.com
    127.0.0.1 www.twitter.com

    jangan lupa clear cache DNS + cache browser n restart PC setelah mengubah file host
    :goodjob:
     
  10. Indra Prasetyadi

    Indra Prasetyadi Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    62
    oww, gitu..
    jadi setiap nambah situs yg di blokir harus clear cache DNS + cache browser lalu restart PC gitu ya min,, ???

    atau untuk clear cache DNS + cache browser cukup hanya sekali aja ???
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Yup, setiap habis diubah harus melakukan clear cache DNS + clear cache browser
    tapi kl restart itu opsional, kl efeknya lgsg terasa g perlu restart g masalah

    Yup, setiap ubah sekali clear cache nya sekali aja
    :goodjob:
     
  12. Indra Prasetyadi

    Indra Prasetyadi Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    62
    okey,, min thanks buat penjelasannya ya... :goodjob:
     

Share This Page