1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Blue Screen Gak ke tolong...

Discussion in 'Hardware' started by kevin lim, Nov 21, 2015.

  1. kevin lim

    kevin lim New Member

    Joined:
    Nov 20, 2015
    Messages:
    17
    Salam kenal semua..... Ane member baru

    Laptop ane sudah berumur 3.5 tahun. Masalah laptop ane sudah sering blue screen. Dulu waktu masih di windows 7, laptop ane sudah blue screen 10 kali. Waktu di windows 8.1 lebih sering lagi. Sekarang waktu di windows 10, blue screen sudah gak ke tahan lagi, mau masuk windows aja blue screen dulu (kernel_data_inpage_error) mau defrag blue screen lagi. Scan pake Advanced System Care Pro, blue screen lagi. Setelah ane cek di Task manager, penggunaan disk sampai 100%. Cek pakai CMD (chkdsk /f) disana tertulis tidak ada masalah. Itu masalahnya di mana ya? Di harddisk yang sudah berumur atau dimana?

    Mohon pencerahannya...
     
  2. Hanif Avicinna

    Hanif Avicinna Member

    Joined:
    Jan 11, 2015
    Messages:
    117
    Laptopnya apa gan?
     
  3. kevin lim

    kevin lim New Member

    Joined:
    Nov 20, 2015
    Messages:
    17
    Toshiba Sattelite L840D, Harddisk Seagette 500 GB
     
  4. Hanif Avicinna

    Hanif Avicinna Member

    Joined:
    Jan 11, 2015
    Messages:
    117
    Kebanyakan jawaban dari microsoft community yaitu problem ny di virtual memory sama hardisk. Ane bingung mana yang bener buat laptop agan.
     
  5. kevin lim

    kevin lim New Member

    Joined:
    Nov 20, 2015
    Messages:
    17
    Maksudnya harddisk nya tu apa gan? Bad sector atau apa?
     
  6. zanewwr

    zanewwr Member

    Joined:
    Aug 5, 2014
    Messages:
    115
    Kalo dr umur keliatannya memang sudah uzur, dan sepertinya wajar gan kalo harddisk sdh berumur alias minta diganti mungkin. Apalagi kalau sering install ulang, tambah memperpendek umur hdd. Btw sblmnya udh coba clean install?
     
  7. kevin lim

    kevin lim New Member

    Joined:
    Nov 20, 2015
    Messages:
    17
    Baru baru ini clean instal windows 10. Ane clean instal sudah 3 kali
     
  8. Hanif Avicinna

    Hanif Avicinna Member

    Joined:
    Jan 11, 2015
    Messages:
    117
    Masih mending 3 kali
    ane sudah 5 kali lebih :D:gemes:Alhamdulillah masih bisa tanpa halangan.
    Laptop ane Asus A43E (Dulu beli 2012 5,6 Juta) cari di internet sekarang laptop ane bekas 2 juta aja
     

Share This Page