1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Blue Screen saat buka File Explorer

Discussion in 'Windows 10' started by Yanuar Satria, Sep 29, 2015.

  1. Yanuar Satria

    Yanuar Satria New Member

    Joined:
    Sep 29, 2015
    Messages:
    4
    Agan2 ada yang bisa bantu gak? setiap ane buka file explorer di win 10 terutama file yg isinya Gambar / Video biasanya kan loading dulu (kayak di gambar) nah masalah di ane kalo pas loading gak disilang / cancel laptop ane jadi lag malah bisa blue screen padahal dulu pas di win 8.1 lancar2 aja :(
     

    Attached Files:

  2. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
    Code Errornya Apa Gan ?
     
  3. Yanuar Satria

    Yanuar Satria New Member

    Joined:
    Sep 29, 2015
    Messages:
    4
    Code error yg mana gan? Maaf ane newbie
     
  4. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Agan baru upgrade ke win 10?
     
  5. Yanuar Satria

    Yanuar Satria New Member

    Joined:
    Sep 29, 2015
    Messages:
    4
    Udah seminggu gan, windows update & driver juga udah ane update smua
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Sepertinya itu error saat loading tree dibagian kiri Windows Explorer...
    selagi masih bisa jalan, coba klick kanan bagian kiri Explorer menjadi seperti gambar, kemudian restart komputer.
    setelah itu, buka folder settings - tab view - pilih Restore Default.

    Untitled.png
    Gambar setting, uncheck semua.
     
  7. Yanuar Satria

    Yanuar Satria New Member

    Joined:
    Sep 29, 2015
    Messages:
    4
    Masih sama aja gan :(
     
  8. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
    Error Code Waktu Bluescreen
     

Share This Page