1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Blue screen windows 10 critical process died

Discussion in 'Windows 10' started by indah, May 24, 2017.

  1. indah

    indah Member

    Joined:
    Jan 29, 2014
    Messages:
    86
    Laptop saya awal kejadian black screen tapi setelah saya matikan secara paksa jadinya blue screen windows 10 critical process died, ada yang pernah nemu kejadian seperti ini ga,,

    Mohon bantunya Teman-teman makasih,,,
     

    Attached Files:

  2. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    Coba aja repair pake system repair via instalasi Windows nya gan..
     
  3. indah

    indah Member

    Joined:
    Jan 29, 2014
    Messages:
    86
    di repair gak bisa, jadi install ulang osnya
     
  4. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    BSOD critical_process_died itu karena ada service sistem windows yang dimatikan paksa.
    Penyebab paling sering ya kayak kasus ente, dimatiin paksa
    Setauku sih ga usah diinstall ulang entar juga sembuh sendiri, atau bisa buka command prompt ( run as admin ), ketikkan kode dibawah
    Code:
    sfc/scannow
     
  5. indah

    indah Member

    Joined:
    Jan 29, 2014
    Messages:
    86
    Tapi gak bisa masuk ketampilan dekstop dan tampilan layar saat ini black screen, alt+del juga gak fungsi
     
  6. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    ctrl + shift + esc coba
    task managernya keluar ga?
     
  7. indah

    indah Member

    Joined:
    Jan 29, 2014
    Messages:
    86
    ga keluar kursor loading terus...
     
  8. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    Ctrl +alt +del ?
     
  9. indah

    indah Member

    Joined:
    Jan 29, 2014
    Messages:
    86
    iya gak bisa mas... ctrl+alt+del loading terus
    finally install ulang OSnya

    Makasih All
     
  10. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    OW baiklah :bingung:
     
  11. indah

    indah Member

    Joined:
    Jan 29, 2014
    Messages:
    86

Share This Page