1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask BlueScreen

Discussion in 'Windows 10' started by Atthoriq Putra, Aug 8, 2016.

  1. Atthoriq Putra

    Atthoriq Putra Member

    Joined:
    Jul 4, 2016
    Messages:
    53
    Malam Semua:)
    mau nanya nih..saya tadi kan baru-baru restart Windows tiba-tiba bluescreen..
    ada pesan error nya sama dibawah nya ada barcode nya..gak tau itu bluescreen apa bukan..yang pasti gitu error nya..
    terus pas sya cek pake Windows Memory Diagnostic gak ada error..pas saya cek lewat BlueScreenView ini ada 1 crash pukul 6.13AM
    gak tau itu error apaan..padahal sebelumnya error nya pukul 11.13Am..sekarang berubah..
    gimana ngatasinya??
    kalo saya baca-baca artikel di winpoin disuruh install ulang..tapi sayang..karna gak mau terlalu sering install ulang..takut HDD rusak
    makasih sebelum nya:)
     

    Attached Files:

    • 3.png
      3.png
      File size:
      158.7 KB
      Views:
      10
    Last edited: Aug 8, 2016
  2. Atthoriq Putra

    Atthoriq Putra Member

    Joined:
    Jul 4, 2016
    Messages:
    53
  3. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    btw kalo ente pake up2 dimarahi sama moderator om... (ane pernah).

    krn ane jg gak bgtu paham, ane bantu up biar gak tenggelem:bingung:
     
  4. Atthoriq Putra

    Atthoriq Putra Member

    Joined:
    Jul 4, 2016
    Messages:
    53
    maaf..ane gk tau:)
     
  5. Dandi M P

    Dandi M P Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    100
    Itu Bluescreenya karena Driver halmacpi.dll
    BTW, drivernya disupport OS gax?
     
  6. Atthoriq Putra

    Atthoriq Putra Member

    Joined:
    Jul 4, 2016
    Messages:
    53
    driver support semua gan..malah udah di update
    tapi update nya udah lama..apa harus update lagi??
     
  7. Dandi M P

    Dandi M P Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    100
    Coba update drivernya...
    Klo masih bermasalah, Inul aja gan, (Klo cuma 1x inul mah gax apa apa)
     

Share This Page