1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Bluesreen (video_dxgkrnl_fatal_error) saat membuka aplikasi berat, ex: AutoCad

Discussion in 'Windows 8' started by roby mahesa, Dec 9, 2015.

  1. roby mahesa

    roby mahesa New Member

    Joined:
    Dec 9, 2015
    Messages:
    2
    Permisi agan-agan yang budiman :D mau tanya cara fix bluescreen video_dxgkrnl_fatal_error,gmn ya ? FYI: saya pake laptop Asus x450jn, windows 8.1 64bit, dan vga Nvidia 840m..
    yang sudah saya coba:
    1. instal ulang driver vga lewat control panel (seperti biasa)
    2. uninstall driver vga, lalu dibersihkan menggunakan driver sweeper di safemode, dan kemudian install driver
    3. restore windows 8.1
    4. menggunakan bantuan aplikasi MicrosoftFixit20146.mini

    Cara diatas tetap tidak membuahkan hasil, saya mohon bantuannya dari agan2 disini untuk bisa membantu problem saya ini.
    Terima kasih sebelumnya dari saya.
     
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
  3. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    kalo dilihat sih drivernya yang bermasalah. coba langsung download dari situs nvidianya
     
  4. roby mahesa

    roby mahesa New Member

    Joined:
    Dec 9, 2015
    Messages:
    2
    sudah gan,sudah saya coba,tp tetap bluescreen..
     
  5. tripatria

    tripatria Member

    Joined:
    Aug 20, 2015
    Messages:
    108
    Nvidianya bentrok sama yg intel hd paling gan
    Uda instal 2-2nya? Nvidia n intel hd driver?
    Power plannya di setting high performance aja di nvidia control panel

    Atau install directx lawas =P
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    ane 730 gak masalah gan.... mungkin dari driver sama masalah di OS... coba install ulang osnya dan drivernya
     

Share This Page