1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Bluetooth di Acer E1-471

Discussion in 'General' started by Deni Arif Prayoga, Oct 30, 2014.

  1. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    217
    hallo semua..

    ane mau tanya nih, ya bagi yang juga menggunakan laptop acer E1-471, ada bluetooth nya gak ya? soalnya saya baca di internet katanya ada, tapi setelah saya otak-atik sampe instal driver bluetooth, tetep gak ada bluetooth nya.

    ketersediaan bluetooth bagi saya sangat penting adanya.. :nangis1:
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Coba carinya pke cara ini
    http://forum.winpoin.com/diskusi-cara-mencari-driver-yang-tepat-untuk-hardware-untuk-pc-kita
     
  3. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    Cek lagi, mungkin kamu pake Acer E1-471 dan bukan Acer E1-471G. Kalau Acer E1-471 sepertinya memang ga di lengkapi fitur ini (alias ga ada Bluetooth-nya). Bluetooth memang tersedia, tapi kayanya hanya pada Acer E1-471G. :goodjob:
     
  4. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    217
    owh, ya juga sih. kayaknya acer e1-471 gak ada bluetooth nya. :ketawa:
     
  5. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    saya pake yang E1-471G memang gaada Bluetoothnya

    memang gaada blututnya tipe yang 1 ini

    saya pake laptopnya

    kecuali jika kamu Modifikasi Hardwarenya seperti laptopku yang melenceng jauh dari spek aslinya

    HDD: Asli: TOSHIBA MK5075GSX Modif: WDC WD5000LPVX
    Wifi: Asli: Atheros AR5B125 Modif: Realtek RTL8188CE
    RAM: Asli: 2 GB Modif: 3 GB

    Rencananya mau saya asih BT tapi tunggu uang dulu hehehe :goodjob:
    memang laptopnya gaada bluetoothnya

    memang sih diisukan ada tapi kenyataanya gaada
     
  6. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    217
    kalo aslinya driver LAN-nya HON HAI Wireless LAN 3rd WiFi 1x1 BGN Broadcom 4313 IPA, saya coba pake HAI wireless+BT 3rd WiFi 1x1 BGN+ BT Atheros WB335 yang ada bluetoothnya tetep gak bisa.
     
  7. perdyzeb

    perdyzeb New Member

    Joined:
    Sep 12, 2014
    Messages:
    16
    Kalo tidak salah Acer E471 memang gak ada bluetoothnya kkak...
    kalo kkak pngguna win 10 biasanya pas install udah ada bluetootnya..
    Saya jga gtu, ktanya laptop saya ada backlight keyboardnya...
    tpi kenyataannya gak ada tuuh
     
  8. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    217
    memang sih yan saya baca itu E1-471G, saya kira sama ternyata beda. hehehe.... :ketawa:
     

Share This Page