1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Bluetooth laptop gak bisa search bluetooth lain, begitu juga sebaliknya

Discussion in 'Windows 8' started by Dani hafizsyah, Sep 4, 2016.

  1. Dani hafizsyah

    Dani hafizsyah Member

    Joined:
    Sep 4, 2016
    Messages:
    44
    Halo, nama saya Dani Hafizsyah
    mau nanya dong, saya mau kirim lagu ke hp dari laptop, cuma kok pas pencarian bluetooth laptop gak ketemu nama bluetooth hp, saya coba cari dari hp kok gak ketemu juga bluetooth laptopnya.
    Mohon bantuannya ya...
     
  2. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    pastikan driver bluetooth sudah terupdate, sebelumnya pernah kirim file dari dan device yang sama ?
     
  3. Dani hafizsyah

    Dani hafizsyah Member

    Joined:
    Sep 4, 2016
    Messages:
    44
    Drivernya udah terupdate mas, bluetoothnya kayak gini setelah instal ulang 2 minggu yg lalu, sebelumnya aman2 aja
     
  4. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    bermasalah di drivernya sih kayanya, sama seperti punya saya, yg kalo diupdate malah tidak bisa mengirim file, yaa akhirnya make driver yang saat pertama kali bluetooth di hidupkan..
     
  5. Dani hafizsyah

    Dani hafizsyah Member

    Joined:
    Sep 4, 2016
    Messages:
    44
    jadi instal driver bluetooth yang mana mas biar gak bermasalah lagi?
     
  6. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    sebelumnya saat file masih bisa dikirim, apa sudah update driver? dan apa driver versinya sama yang sekarang ini, dengan yang sebelumnya ? kalau misalkan berbeda, kembalikan aja driver versi yang baru, ke versi yang lama sebelumnya..
     
  7. Dani hafizsyah

    Dani hafizsyah Member

    Joined:
    Sep 4, 2016
    Messages:
    44
    untuk versi driver sebelumnya saya lupa, namun driver bluetooth yg sekarang saya menggunakan ini.
     

    Attached Files:

  8. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    naah ya udah kembalikan lagi ke yg sebelumnya aja, coba inget" lagi make driver versi brp ? dari pada make yg baru, malah kgk fungsikan ?
    rollback aja drivernya..
     
  9. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    blue.png
    punya saya seperti ini mas, ini driver yang terinstal saat pertama kali nyalain bluetooth, sebenrnya ini minta update, tapi kalo di update malah kgk bisa ngirim file, jadi saya biarkan saja seperti ini, mungkin krn kgk cocok atau apa, tapi saya make driver booster untuk updatenya.. dan permasalahan dimulai dari situ..
     
  10. Alfian Bob

    Alfian Bob Member

    Joined:
    Sep 25, 2015
    Messages:
    104
    Itu belum terinstall mas drivernya, silahkan download aja sesuai dengan versi laptopnya. Atau install dari disc driver yang di dapat saat beli..
     

    Attached Files:

    • Informatif Informatif x 1
  11. Dani hafizsyah

    Dani hafizsyah Member

    Joined:
    Sep 4, 2016
    Messages:
    44
    udah bisa mas, udah saya rollback drivernya, sekarang kembali ke driver sebelumnya, driver qualcomm atheros.
    sekarang udah bisa ngirim file mas. makasih bantuannya mas
     
    • Like Like x 1
  12. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    waah ini netbook jadul mas, ane sendiri kgk tau bagaimana sejarahnya ini netbook, tapi dalam kondisi yg seperti ini malah justri lancar ngirim file, bluetooth wifi juga bisa, emng selain itu apa lagi fungsinya mas ?
     
  13. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    sip.. syukurlah ☺ solved
     
  14. Alfian Bob

    Alfian Bob Member

    Joined:
    Sep 25, 2015
    Messages:
    104
    Fungsinya koneksi sih banyak mas, kalo bluetooth bisa untuk presentasi (software dari hp android) , ya macem2 mas.. hehe
     
  15. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    tapi seperti ini saja udah bisa kok mas, udah bisa jalani dua fungsi penting ini menurut saya, trauma mau update ntar malah kgk bisa :3
     
  16. Alfian Bob

    Alfian Bob Member

    Joined:
    Sep 25, 2015
    Messages:
    104
    Lakukan backup driver mas, suatu saat kalo terjadi masalah bisa di restore. Atau sekalian buat backup OS / Clonning OS nya. Jika suatu hari trouble bisa di restore. Hehe
     
    • Informatif Informatif x 1

Share This Page