1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

bluetooth tidak berfungsi

Discussion in 'Hardware' started by Althafa Dhia S, Mar 16, 2015.

  1. Althafa Dhia S

    Althafa Dhia S Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    76
    halo gan , saya mau nanya , sehabis upgrade ke windows 8 dari windows 7 bluetooth nya kok kagak ber fungsi :desperate2::desperate2:
    padahal sudah terinstall driver versi tebaru , laptop saya acer v3-471G , versi bluetoothnya 4.0 , ada saran gak?? :goodjob:
     
  2. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    uninstall via device manager ya,, kemudian klik kanan di nama pc kamu pilih scan for new hardware,,, otomatis akan terinstall lagi,, asal tidak dicentang untuk hapus drivernya,,,

    kalo emang cara itu ga bisa, bisa uninstall driver kemudian install drivernya lagi,,
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Cek aja om di Situs resminya
    Sesuaikan dengan seri atau bisa pke SNID (biasanya tertera dibawah lappynya)
    [​IMG]

    atau bisa pke trik hardware ids
    http://forum.winpoin.com/diskusi-cara-mencari-driver-yang-tepat-untuk-hardware-untuk-pc-kita

    atau bisa menggunakan Generic driver dari Microsoft (tapi ini jdkan opsi terakhir jika 2 cara diatas tidak membantu)
     
  4. HF Oz

    HF Oz Member

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    164
    Betul itu sarah oleh kakak jazz, mungkin driver yang agan install tidak support atau tidak compatible
     

Share This Page