1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Bluetooth tidak bisa berfungsi, sudah re-install driver

Discussion in 'Windows 8' started by Hugobar, Aug 4, 2015.

  1. Hugobar

    Hugobar New Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    7
    permisi suhu....ane member baru di forum ini.
    mau nanya seputar bluetooth ane yg ga bisa berfungsi pada laptop asus X550d, yang terinstall win 8.
    sebelumnya ane beli laptop ini seken.
    ane sudah download driver bluetooth nya di web resmi asus.
    kondisinya : bluetooth terdeteksi dan bisa dinyalakan. namun ketika kita mau ngirim / nerima file dari dan ke device lain, si bluetooth ga ga terdeteksi oleh perangkat lain. dan ketika ane coba search perangkat lain, bluetooth pada device tersebut jg ga terdeteksi (dalam case ini ane coba pair dengan bluetooh pd device android & BB).

    mohon bantuan & solusinya suhu2 sekalian :)

    upload_2015-8-4_21-34-33.png

    upload_2015-8-4_21-46-43.png
     

    Attached Files:

  2. Faidzin Rachmad

    Faidzin Rachmad Member

    Joined:
    Jun 16, 2015
    Messages:
    38
    coba buka di menu Device , lalu pair dulu perangkat bluetooth yg mau di pakai mengirim atau menerima file
     
  3. Hero

    Hero Member

    Joined:
    Jul 22, 2015
    Messages:
    34
    jangan lupa gan...coba lihat setting di perangkat lain spt hape...apakah bluetoothnya tersembunyi gitu, atau otomatis tersembunyi sekian detik. Trus lihat taskbar laptop anda, apakah ada icon bluetooth keluar disana ?. Nanti kalo ada coba klik kanan pilih open bluetooth setting or sejenisnya...disana ada pilihan centang allow this pc bla bla...inti biar perangkat lain juga bisa detek laptop agan gitu. Biasa dia minta kita pair dulu, setelah itu baru bisa kirim dan terima.

    maaf kalo bahasanya kurang beraturan.:D
     
  4. Hugobar

    Hugobar New Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    7
    itu dia masalahnya gan, bluetoothnya ga bisa di pair karna ga ke detek oleh perangkat lain. padahal pengaturannya sudah saya periksa semua, dan sudah dicentang untuk find other device nya
     
  5. Hugobar

    Hugobar New Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    7
    ini gan, sudah cek..semuanya aman tapi tetep ga bisa di pair karna perangkat device nya ga bisa saling menemukan
    upload_2015-8-5_21-53-20.png
     
  6. few

    few New Member

    Joined:
    Aug 26, 2015
    Messages:
    5
    member baru izin mnjwab gan , soal.a sma kayak kasus saya
    coba update trs windows.a , soal.a saya jg gara" d update jd bisa,
    pas d liat d device manager yang td.a gda bluetooth module jd ada stlah d update trs
    smga mmbntu gan..
    maaf klo krg faham , maklum newbie hhe
     
    • Like Like x 1
  7. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    driver bluetooth yang di pake asli dari windows atau dari vendor?
     
  8. few

    few New Member

    Joined:
    Aug 26, 2015
    Messages:
    5
    kurang tau gan , soal.a nih laptop pnya kka
    sprti.a dari vendor.a , soal.a baru 2 bln pmakaian
     
  9. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    kalau dari vendor biasanya udh langsung support mas broo
     
  10. few

    few New Member

    Joined:
    Aug 26, 2015
    Messages:
    5
    oh brarti pnya saya dri windows.a , maaf salah hhe
    mksih atas koreksi.a..
     
  11. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    kalau memang vendor pas sudah support :hihi:
     
  12. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    Kalau gitu install aja driver dari vendornya, searching dikit :D
     
  13. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    • Setuju Setuju x 1

Share This Page