1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Bluetooth Tidak Bisa Mendeteksi Device...

Discussion in 'Windows 8' started by Vincent Nathaniel There'z, Feb 14, 2015.

  1. Vincent Nathaniel There'z

    Vincent Nathaniel There'z New Member

    Joined:
    Feb 7, 2015
    Messages:
    21
    Welcome to My First Post.....
    Nama: Vincent N
    Umur: 13
    Masih kecil ya??? wkwkwk jangan kaget :ketawa:

    Ok to the point ya.....

    Gini gan saya beli laptop Lenovo belum ada 1 tahun sih, paling cuma 6 bulan'an. Waktu saya ingin mencoba bluetooth saya untuk mengirim lagu ,kenapa bluetooth saya tidak bisa mendeteksi device, dan HP saya pun tidak dapat mencarinya juga.
    Esok harinya saya mencoba lagi, yang membuat saya kaget icon bluetooth di pojok kanan bawah hilang..
    Kalau di cek di DEVICE MANAGER bluetooth saya sudah terpasang dengan baik.
    Saya sudah mencoba cara2 yang ada di internet namun tidak ada hasil..
    Gimana nih gan solusinya..

    Terima Kasih
     
  2. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Terima kasih atas laporannya. . .
    Perkenalkan abang biasa dipanggil Andry. Jika boleh tau, adx make OS ap? Dan spek laptopnya gmn?
    :cool:
     
  3. Vincent Nathaniel There'z

    Vincent Nathaniel There'z New Member

    Joined:
    Feb 7, 2015
    Messages:
    21
    Terima kasih telah menanggapinya..
    Saya menggunakan OS windows 8.1 32 bit
    Ram 2GB
    Processor: Intel i3
    btw, cara masukin gambar gimana ya?? kok di suruh masukin http??
     
  4. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    - Siapin dl gambarnya (format jpeg/png)
    - Balas sms ini dengan "Full" bukan Quick. Atau langsung klik tombol "New/New Reply" abu2 di bawah pojok kanan.
    - Dikolom Line Biru Attachment ada tulisan Browse, klik tombol t.
    - Pilih gambarnya
    - Lalu tekan tombol Add Attachment (Orange)
    - Pada thread, klik tempat yang ingin disisipkan Screenshoot.
    - Di bawah tombol attachment, pilih Insert (Orange)
    - Klik Preview tuk lihat hasilnya
    - Klik Post lw wd selesai.

    Good luck. . :cool:
     
  5. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    suruh masukin http itu harus diupload dlu ke hosting image maca (imgnow.com)
    atau klo gak mau pke hosting img, bisa pke attach forum
     
  6. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    silahkan lihat di device manager, expand bagian bluetooth, kalau isinya kurang dari 3 atau ada yang kuning berarti drivernya msh blum terinstal dengan benar.
     
  7. Vincent Nathaniel There'z

    Vincent Nathaniel There'z New Member

    Joined:
    Feb 7, 2015
    Messages:
    21
    [attachment=5608]
    [hr]
    itu gan picture nya
    [attachment=5609]
     

    Attached Files:

  8. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    itu seharusnya sudah bisa, coba agan download drivernya di situs resmi laptop agan
     
  9. Vincent Nathaniel There'z

    Vincent Nathaniel There'z New Member

    Joined:
    Feb 7, 2015
    Messages:
    21
    ya,, harusnya bisa, tapi entah kenapa ini...
    brp MB buat download drivernya??? speed modem minim juga masalahnya :desperate2:
     
  10. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Kami menyimpulkan masalah adx adalah :
    a. Notifikasi BT tidak muncul
    b. BT tidak konek
    Kami masih menganalisa dan berusaha menemukan solusi definitif secepatnya. Tuk sementara coba dulu solusi ini (mohon abaikan saja jika sudah pernah dicoba dan blm berhasil) :
    - Pastikan driver BT nya up to date.
    > Update online, klik kanan BT nya pada Device Manager tadi, pilih update driver.
    > Update Offline, download driver BT yang sesuai ke website vendor laptopnya
    - Memunculkkan Icon BT yang Hilang di Notification Bar :
    > Cara Biasa
    a. Ketik Bluetooth di Searchbox
    b. Pilih Bluetooth Setting
    c. Pada Tab Option, Centang "Allow BT Device Find This Computer" "Allow BT Device Find This Computer" dan "Alern Me When New BT. . ." dan jangan lupa centang "Show The BT Icon In The NOtification Area"
    d. Tutup Dialog Box ini.
    e. Test BT nya
    Cara ini telah mensolved "Icon BT hilang di sudut" + Pendeteksian BT antar perangkat
    > Via Registry
    a. Tekan Win+R lalu ketik regedit. Lalu Enter
    b. Cari Key berikut :
    HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Bluetooth
    [attachment=5610]
    c. Dipanel sebelah kanan, cari nilai DWORD dari Notification Area Icon. Jika 0 maka wajar Icon nya hilang. Klik 2x DWORD tsb dan ubah ke 1
    d. Restart Laptopnya

    NB :
    - Pastikan kedua perangkat BT nya Visible (Terlihat). Cara 1 sudah mensolved Visible BT di Laptop. Lw di perangkat lain (laptop teman, HP,Tablet dll harus diseting kembali)
    - Kedua cara di atas seharusnya bisa solved masalah 1, jika beruntung akan mensolved masalah 2.

    Tolong laporkan perkembangannya. . . :cool:
     

    Attached Files:

  11. Vincent Nathaniel There'z

    Vincent Nathaniel There'z New Member

    Joined:
    Feb 7, 2015
    Messages:
    21
    ok akan saya coba dlu kak.. terima kasih ya....
     
  12. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    biasanya sih 20 MB an
    merek laptop agan apa biar kami bisa bantu nyari
     
  13. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Dix, cari z sesuai merk laptopnya. Biasanya di sana terlampir lengkap driver nya.
    Masalah ukuran, abg kurang tau pasti. Tapi dari berbagai pengalaman. . . .Abang belum pernah nemuin driver BT di bawah 50 MB.
     
  14. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    cuma penenang sementara tadi agak lupa :ketawa:
    driver bluetooth ku aja 140MB (bluetooth stack + bluetooth filter driver package)
     
  15. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    :ketawa::ketawa::ketawa:
     
  16. Vincent Nathaniel There'z

    Vincent Nathaniel There'z New Member

    Joined:
    Feb 7, 2015
    Messages:
    21
    ok...
    Ini perkembangannya
    [attachment=5611]

    tapi laptop blom bisa mendetect BT dari HP, dan HP tidak bisa mendetect Leppy saya

    [attachment=5612]
     

    Attached Files:

  17. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    coba klik kanan ico bluetooth dan pilih receive file dulu sebelum mencari dari hp atau yang lainnya
     
  18. Vincent Nathaniel There'z

    Vincent Nathaniel There'z New Member

    Joined:
    Feb 7, 2015
    Messages:
    21
    [attachment=5613]
    itu gan hasilnya???

    btw, saya udh coba dari 3 hp untuk mencari BT leppy saya,, dan hasilnya tidak ada...
     

    Attached Files:

  19. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    kalau kirim file bisa gak?
     
  20. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Apakah Windows Update di lepi adx up to date?
    - KB Update 1 harus terinstal
    - KB Update 3 harus terinstal
    - KB Update Nov 2014- Feb 2015 harus terinstal

    NB : update dari Mei-Oktober 2014 tidak perlu. Tuk mengecek 1/1 update tsb silakan adx akses http://support.microsoft.com/kb/894199
    :cool::cool::cool:
     

Share This Page