1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Blur di Lock Screen & Start

Discussion in 'Windows Phone' started by anandap7, Jul 7, 2015.

  1. anandap7

    anandap7 Member

    Joined:
    Apr 27, 2014
    Messages:
    33
    wp_ss_20150707_0002.png wp_ss_20150707_0003.png
    Ada yang tahu kenapa? atau emang ini bug di build 10149

    terus kok gak bisa tethering ya...?
     
  2. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,256
    kalo blur di lockscreen itu emang udah bug. tapi kalo tethering saya punya bisa.
     
  3. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    341
    Hmmm memang tuh, atau kualitas gambar nya jelek kali dan terpaksa nge-pas dgn display~
     
  4. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,256
    pas mantab jawaban @Muhammad Rizky
     
    • Setuju Setuju x 1
  5. anandap7

    anandap7 Member

    Joined:
    Apr 27, 2014
    Messages:
    33
    Bisa nyala sih tapi ga ada koneksinya, padahal d hp nya bisa
     
  6. anandap7

    anandap7 Member

    Joined:
    Apr 27, 2014
    Messages:
    33
    Resolusi gmbarnya sama dngan hp kok
     
  7. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,256
    oh mungkin butuh beberapa waktu.
     
  8. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    341
    ya dah mas itu bug tuh kali :D
     
  9. anandap7

    anandap7 Member

    Joined:
    Apr 27, 2014
    Messages:
    33
    di build sblmnya bisa tapi hp hrus kndisi on/ nggak blh nge-lock
     
  10. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    341
    Ya itu mungkin masih efek kali gan :D
     
  11. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,256
    nah. Kalo saya, ganti sekitar 5 kali latar lockscreen. Udah jadi normal. Nih buktinya.
     

    Attached Files:

  12. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    341
    Loh nah tuh lancer bisa, hmm piye ikii~
     
  13. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,256
    iya lah.
     
  14. anandap7

    anandap7 Member

    Joined:
    Apr 27, 2014
    Messages:
    33
    oke dcoba dulu
     
  15. reowijaya

    reowijaya Member

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    152
    untuk yang lockscreen sama start, itu sudah pasti resolusi gambar yang dipake kecil gan,,,
    jika resolusi HP agan 480p ada baiknya pake yang minimal 720p ke atas,,,
    untuk yang resolusi 720,768 atau 1080p ada baiknya pake wallpaper minimal1280p ke atas
    saya rekomendasikan donload pake aplikasi Wallpaper HD
    karna ada penyesuaian sesolusi layar sebelum download
    [​IMG]
     
  16. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    untuk masalah background di build baru ini :v kamu gak bisa pake ukuran yang pas layar yang ada malah membuat quality menurun . gunakan saja ukuran 800 pixel keatas pasti akan jernih
     
  17. reowijaya

    reowijaya Member

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    152
    bener juga sih kata mas Z.A.Y. ini..
    untuk background startscreen tergantung jumlah tile yang ada di startscreen
    semakin banyak tile nya.. semakin besar ukuran gambar yang direkomendasikan :)
     
  18. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    :D enggak juga sih kalau di windows phone 8 - 8.1 ukuran pas layar masih jernih tapi di windows 10 mobile enggak bisa pas layar karena bagian samping app list juga pake background dan ini di anggap bug karena juga mempengaruhi lockscreen

    jadi memang recommended 800 pixel kiri kanan atas bawah _-_ aku malah pake background desktop pc :v
    CI34EjUUcAAWKGY.png :hore:
     
  19. reowijaya

    reowijaya Member

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    152
    kayaknya bukan bug gan, di build awal 9xxxx startscreen dan app list pake gaya yang sekarang waallpaper di crop supaya fit startscreen + app list
    terus di build entah berapa.. pernah pake wallpaper static, yang di crop supaya fit startscreen doang.. terus sekarang balik lagi ke yang awal

    nah itu,, saya pun pake wallpaper desktop atau di aplikasi wallpaper HD di atas pilihnya yang 1400x1280p
    biar gregets :v
     
  20. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    _-_ yang di maksud bug lockscreennya . kalau startscreennya bener aja . tapi lockscreen harusnya mengikuti lebar layar udah bagus harusnya ini malah ikut burem:v
     

Share This Page