1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Bocoran Info Seputar Windows 9

Discussion in 'Windows 10' started by Febian, Jan 24, 2014.

  1. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Ternyata itu di Windows 9, bukan di Windows 8.1 update selanjutnya.
     
  2. ahmed04

    ahmed04 New Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    22
    apa windows 9 bisa free download iso nya ?
     
  3. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    kanyak gak bisa :goodjob:
    harus beli licency .
     
  4. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,735
    Kalau Download Bisa Tapi nanti Langsung Beli Keynya...
    dan Ga ada Evaluation :v
    :senyumsinis:
     
  5. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    863
    bagaimana jika windows file isonya nanti langsung dijual secara online dan langsung builtin breng keynya
    hahaaa ngaco
    :ketawa:
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,034
    Kemungkinan besar bakalan sama sob kayak system requirement Windows 8.1 Update (kebutuhan minimum specs lebih ringan daripada Windows 8-)

    Kl ISO nya biasanya bisa sih di free download
    Kl license nya baru yang bayar :goodjob:
     
  7. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    Windows 9 dipastikan akan hadir pada musim semi tahun depan.
    [hr]
    Windows 9 mendukung Cross-platform app compatibility(windows,windowsRT dan windows Phone)jadi aplikasi yang ada di windows store akan ada juga di windows phone store
     
  8. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    musim semi berarti bulan april yaa ??
     
  9. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    Windows 9 memiliki fitur Native gestures.yaitu pembaca gerakan tangan(kaya hand gesture)tetapi ini adalah gerakan asli tangan kita. jadi kita bisa mengontrol windows 9 tanpa menyentuh Device nya(dulu ada di windows 8.1 menggunakan kamera).sama kaya fitur Kinect.. tetapi kita kalo menggunakan windows 9 bisa menggunakannya tanpa menggunakan kinect
    [hr]
    dari start screen nya,desain start screen nya akan kaya yang dimunculkan di BUILD 2014.tetapi bisa kita pilih tampilan start nya.bisa start menu,ato start screen.dan desain ini disebut di microsoftnya Metro-fied launch screen
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Semoga aja kabarnya benar, mungkin kalo fitur ini cuma bisa di laptop keluaran 2013-2015 kali ya? :ketawa:
     
  11. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    betul sekali
    [hr]
    soal itu belum tau ya:goodjob: tapi indikasinya bisa di semua device yang ada camera webcam
    [hr]
    seperti inikah desain awal windows treshold(masih tahap prototype)
    [​IMG]
     
  12. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,735
    Hmmm Mencondong ke Desktop lagi ini
    :woa:
     
  13. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    Cortana akan ada di Windows 9
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Ternyata masih lama kalo untuk PC desktop/tablet, semoga aja hadir juga di Indonesia :woa:
     
  15. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,735
    Mayan nih ham, Pengganti Kekecewaan Pengguna WP
     
  16. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    apakah kaya gini ya Start Screen buat windows 9??
    [video=youtube]http://www.youtube.com/watch?v=aUfMszCJSwI#t=255[/video]
    kalo video nya gak bisa
    klik ini'
    http://www.youtube.com/watch?v=aUfMszCJSwI#t=255
     
  17. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Berharap nanti bisa seperti itu, itu masih hanya sekedar konsep. :kagum:
     
  18. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    yang ditunggu di Windows Codename Threshold (9)

    - Kembalikan Ciri khas Windows 7 (AERO Dan start menu serta sidebar)
    - Kompatibilitas Aplikasi terhadap Semua jenis Windows (RT Maupun X86)
    - Dukngan terhadap hardware lawas
    - GRATIS
     
  19. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,737
    Kenapa gak pake linux aja om....
    gratis, bisa diubah sesuka hati....
    :ketawa::ketawa::ketawa:
     
  20. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,483
    kk master, katanya Windows 9 itu ada semacam rocket dock apa ndak? Seperti MAC OS kan ada rocket docknya, kalo windows 9 apakah ada?
     

Share This Page