1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Bocoran Windows phone 8.1 GDR 1

Discussion in 'Windows Phone' started by ilhamajah04, Jun 10, 2014.

  1. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,726
    update pertama dari windows untuk windows phone 8.1 yaitu GDR 1 yang akan diluncurkan pada bulan agustus tahun ini dan akan menghadikan fitur seperti
    1. 3D gesture ( mengetik denga objek 3D)
    2. semua Fitur Kinect akan ada di windows phone
    3D Gestue bisa melakukan
    The ability to answer calls simply by holding your phone up to your ear
    The ability to hang up calls by putting the phone in your pocket
    Mute by holding phone to chest or covering with your hand
    Smart orientation switching, that prevents mistaken switching when lying down in bed
    Zooming by hover fingers up and down over edge of phone
    Air tap on Live Tile to see subtiles representing actions for that app (Uses exploded view similar to Zune "Mix View")
    harap ditranslate ya! tolong:goodjob:

    dan ada lagi fitur yang tidak bisa disebutkan. dan kabarnya device Mclaren dan Godfinger merupakan 1 device yang sama tetapi hanya god finger yang akan dijual diseruluh dunia dan device pertama yang menggunakan versi windows phone 8.1 GDR 1

    - See more at: http://www.dailytech.com/Windows+Phone+81+Update+1+Making+Touchless+Gestures+More+Than+a+Gimmick/article35032c.htm#sthash.jPcB20Ke.dpuf
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Mute (No Sound) dengan cara Tahan WP di dada atau tutupi dengan Tangan
    :ketawa:
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Kalo di-translate gini jadinya. :ketawa:
    Semoga nanti ada banyak penambahan fitur baru lagi, biar jadi mirip platform lain. :ketawa:
     
  4. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,726
    sayang, semua fitur itu cuma bisa di device High end seperti nokia lumia 920 keatas
    http://tekno.liputan6.com/read/2060967/perangkat-windows-phone-anyar-bakal-didukung-kontrol-gerak
     
  5. Asrawi

    Asrawi New Member

    Joined:
    Jun 11, 2014
    Messages:
    9
    jadi tidak bisa di Lumia 520 ya???..
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,726
    kyanya iya... :desperate2:
     
  7. Asrawi

    Asrawi New Member

    Joined:
    Jun 11, 2014
    Messages:
    9
    knp bsa kak???..
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Karena device Lumia low end lama hardwarenya tidak mendukung untuk fitur tersebut.
     
  9. Asrawi

    Asrawi New Member

    Joined:
    Jun 11, 2014
    Messages:
    9
    tapi masih bsa menggunakan update WP 8.1 GDR 1:cool::cool:
     
  10. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    HADEH,, 820 SEHARUSNYA bisa tuh :nangis3:
     
  11. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Yeay berarti 1020 ku bisa dong???
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Sudah pasti. :goodjob:
     
  13. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Oh iya. Jangan lupa update xbox music.. Udah support transparent tiles:v #OOT
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Mending bikin thread baru.
    Udah update malah dari pagi. :ketawa:
     
  15. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Hahaha.. Oke deh om. :goodjob: :ketawa:
     
  16. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,726
    bisa ko.. cuma gak dpt fitur itu
     
  17. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Low-end bisa lah ke GDR1...
    kalau Ga bisa Nyesel juga beli Low-end =,=
     
  18. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    -__ hey ayolah bisa juga di device low end

    selama ini pemakaian 620 sudah saya sangat di optimalkan ckckck:ketawa: kalau gk bisa jadi ngiri sama yang high end
     
  19. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Kalo mau cepat ya jual saja device low-end, lalu beli yang high-end. :ketawa:
     
  20. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,726
    Kabar Gembira: Sensor Kinect for Device windows phone akan diproduksi masal pada bulan ini. jadi buat perangkat yang tidak menyertakan perangkat untuk mendukung 3d Gesture bisa menggunakan alat externalnya yang akan dijual secara terpisah.jdi perangkat manapun bisa menggunakan fitur ini
    http://vibiznews.com/2014/06/13/microsoft-siap-hadirkan-sensor-kinect-di-perangkat-windows-phone/
     

Share This Page