1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Bonus Rewards + Kuis Kemerdekaan: Dirgahayu Republik Indonesia ke-69

Discussion in 'Pengumuman' started by Febian, Aug 17, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Hari ini merupakan hari yang spesial bagi kita.

    Tepat 69 tahun yang lalu proklamasi kemerdekaan negara kita dikumandangkan, kita telah menjadi negara yang merdeka! Lepas dari penjajahan asing yang sudah ratusan tahun membelenggu Indonesia.

    Kini sebagai generasi muda penerus bangsa kita harus terus meneruskan perjuangan para pahlawan, membangun Indonesia melalui hal-hal yang kita lakukan.

    Kalau kita pelajar..kita harumkan nama bangsa melalui prestasi kita
    Kalau kita seniman..kita harumkan nama bangsa melalui karya kita
    Kalau kita penulis..kita harumkan nama bangsa melalui tulisan kita
    Kalau kita karyawan..kita harumkan nama bangsa melalui pekerjaan kita
    Kalau kita jago komputer dan teknologi..kita bagikan skill itu kepada sesama kita..melalui forum ini..melalui blog pribadi..melalui apapun..supaya Indonesia tidak lagi tertinggal dengan bangsa lainnya

    TOTW Triple Rewards

    Dalam rangka memperingati Dirgahayu Republik Indonesia ke-69, kita memberikan triple rewards untuk thread yang berhasil masuk ke TOTW hari ini.

    • +4 +12 Rep utk TS
    • +50 +150 Poin utk TS
    • Thread dipromote di Portal WinPoin
    • Thread dipromote di seluruh channel sosmed WinPoin (Twitter, Facebook, Google+)
    Semoga dengan triple rewards tersebut kamu bisa lebih bersemangat untuk berjuang turut mencerdaskan bangsa melalui share pengetahuan teknologi yang kamu miliki .

    TOTW hari ini akan diumumkan sekitar jam 8 malam, jadi kamu masih ada waktu 10 jam untuk membuat thread tersebut (ssst..sedikit tips supaya thread kamu bisa masuk ke TOTW).

    Kuis Kemerdekaan + Bonus Rewards

    Dalam lubuk hati yang paling dalam, WinPoin ingin turut berkontribusi terhadap pembangunan bangsa. Tuliskan ide kamu bagaimana WinPoin bisa turut berkontribusi terhadap pembangunan dan mencerdaskan bangsa, dan berikan langkah2 praktis apa yang bisa WinPoin lakukan untuk mencapai tujuan tersebut. Ide dan langkah praktis terbaik akan dipilih dan mendapatkan Bonus Rewards

    • Ide dan langkah praktis terbaik 1: Bonus 2500 Poin + 8 Reps
    • Ide dan langkah praktis terbaik 2: Bonus 1000 Poin + 8 Reps
    • Ide dan langkah praktis terbaik 3: Bonus 500 Poin + 8 Reps

    Jawaban bs langsung kamu kirimkan melalui PM ke Admin Febian

    Pengumuman pemenang akan diumumkan pada 20 Agustus 2014 pukul 12.00 siang, jadi masih ada waktu 3 hari bagi kamu untuk mempersiapkannya. (sst..sedikit tips supaya bs lebih kreatif dalam menemukan ide dan langkah praktis)

    Dirgahayu Republik Indonesia ke-69, merdeka!!
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    woouoww, besar amat min rewardnya.... :kagum:
    Buat dulu deh threadnya
    #WIP
     
  3. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Kuisnya gak menjawab pertanyaan gitu ya min?
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    tidak, utarakan saja ide atau langkah praktis yg bs dilakukan agar WinPoin lbh bermanfaat bagi bangsa dan negara :goodjob:
     
  5. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    DIrgahayu ke 69 indonesia....
    [hr]
    kyanya lgi gak ada tips yang pengen di share nih
     
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Digrahayu Republik Indonesia yang ke-69, Semoga dengan ini kita sebagai Pelaku diDunia Informatika Internet bisa Mengisi kemerdekaan ini dengan Memberikan Informasi yang Positif, dan Terutama untuk Member Forum Winpoin bisa memberikan Tips and Trik ataupun News yang Bermanfaat bagi Semua Pembaca di Forum ini. Kuucapkan terima kasih Untuk Para Pembaca Setia di Forum winpoin :)

    ==

    Btw Soal Quiz kemerdekaannya, Hmm berarti Bikin Sesuatu ttg Indonesia dan kita sebagai Pelaku Dunia Informatika dan Menggabungkannya Menjadi Informasi mengenai Tekno Indonesia?, Mengulas Tekno di Indonesia?
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Update:

    Ada sedikit perubahan seputar kuis kemerdekaan ini:
    • Jawaban kuis kemerdekaan dikirimkan saja melalui PM ke Admin Febian, bukan melalui reply thread.
      Untuk om bayusatriyono dan om Isyroq yg udah menjawab melalui reply thread, jawaban udah kita simpan.
    • Pemenang kuis kemerdekaan diumumkan pada 20 Agustus 2014, sehingga masih ada waktu 3 hari bagi kamu untuk mencari ide dan langkah praktis terbaik.

    Amiiiin..semoga Indonesia tidak tertinggal, khususnya di bidang perkembangan teknologi dan informasi.

    Langkah praktis apa yg bs kita lakukan, supaya melalui WinPoin kita bs ikut membangun dan mencerdaskan bangsa?
    itu inti dari pertanyaannya cha :goodjob:
     
  8. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Wew logonya pun ganti :ketawa:
    bagus-bagus.
     
  9. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    iya,, aku suka logonya yang khusus untuk HUT RI ke 69 :kagum:

    btw,, ngasih ide apa ni??? :bingung:
     
  10. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    mari kita cari bahan yang unik
     
  11. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Min maaf min baru baca min! Bentar min! Ngetik dulu min! :D
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Dari sekian banyak ide yang masuk, akhirnya kita memilih 3 pemenang dengan ide paling kreatif sebagai pemenang kuis kemerdekaan tahun 2014 ini.

    Berikut ini adalah pemenangnya:

    • Juara 1: bayusatriyono, mendapatkan bonus 2500 poin + 8 reps
    • Juara 2: Evolta Triathlon Comunity, mendapatkan bonus 1000 poin + 8 reps
    • Juara 3: Isyroq Ank PKU, mendapatkan bonus 500 poin + 8 reps

    Selamat untuk pemenang dan terima kasih atas ide kreatifnya
    Semoga WinPoin kedepannya bs bermanfaat bagi nusa dan bangsa :sokganteng:
     
  13. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    ealah jadi ini toh rep nya


    pantesan dapat rep misterius dari mas bian aku kira cuma 1 rep ternyata lhoo dari 87 langsung ke 95
     
  14. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Makasih ya pak.. Semoga bisa terealisasikan buat kemajuan nusa dan bangsa.. Aamiin..
     
  15. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Amiiin..thanks yah :sokganteng:
     
  16. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Kuis kemerdekaan sudah selesai, Rewards kemerdekaan jg sudah selesai
    Thread Closed

    Thanks bwt semua yang udah berpartisipasi :Goodjob:
     

Share This Page