1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Boot Manager Status 0xc000000f, application is missing or corrupt

Discussion in 'Windows 7' started by ulquiorra, Jul 29, 2014.

  1. ulquiorra

    ulquiorra New Member

    Joined:
    Jul 29, 2014
    Messages:
    18
    Hallo gan, Sebelumnya maaf bila saya repost mengenai Thread yang seperti ini tapi karena sudah saya lakukan semuanya dan tidak berhasil makanya saya membuat thread baru ini gan.

    Dan saya masih newbie disini dan pingin nanya mengenai laptop teman saya yang rusak pada saat mau booting dan pingin saya perbaiki. Tapi setelah diotak atik ini laptop selalu muncul seperti dibawah ini gan.

    Error yang 1 :
    =========================================================================================================
    Windows Boot Manager
    Windows failed to start. A recently hardware or software change might be the cause. To fix the problem:

    1. Insert Your windows installation disc and restart your computer.
    2. Choose your language settings, and then click "Next."
    3. Click "Repair your computer."

    If you do not have this disc, contact your system administrator or computer manufacturer for assistance.

    File: \Windows\system32\winload.exe
    Status : 0xc000000f
    Info : The selected entry could not be loaded because the application is missing or corrupt.

    =======================================================================================================

    Error yang ke-2 :
    =========================================================================================================
    Windows Boot Manager
    Windows failed to start. A recently hardware or software change might be the cause. To fix the problem:

    1. Insert Your windows installation disc and restart your computer.
    2. Choose your language settings, and then click "Next."
    3. Click "Repair your computer."

    If you do not have this disc, contact your system administrator or computer manufacturer for assistance.

    Status : 0xc000000e
    Info : An unexpected error has occurred.

    =======================================================================================================

    Dan sudah ada mungkin beberapa kali saya install ini laptop dengan berbeda OS. Tapi selalu begini malah Hasil Status dan info nya berbeda dari yang di atas. Mohon bantuanya Mastah. Soalnya ane dah pusing mikirin ini laptop. :woa:
     
  2. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Coba baca di sini sob:
    https://neosmart.net/wiki/0xc000000e/
    https://neosmart.net/wiki/0xc000000f/

    Jika error itu sering terjadi, ada kemungkinan HDDnya yang bermasalah, pastikan kabel hardware HDD sudah terpasang dengan benar, scan juga HDDnya kemungkinan adanya bad sector. Bisa lihat caranya pada link di atas. :goodjob::goodjob:
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    error yang kesatu sudah coba semua yang di thread http://forum.winpoin.com/diskusi-masalah-boot-windows-8-1?highlight=0xc000000f :bingung:
     
  4. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    1. File missing atau Corrupt (dalam kasus ini filesystem)
    2. HDD badsector atau ada sedikit masalah di HDD
    3. Lkukan startup repair
    4. Install Ulang

    kalau in-ul masih bermasalah ada kaitanya dengan disk. lakukan pemeriksaan disk di PC lain (pake konverter) kalau no problem lakukan in-ul kalau disk bermasalah mendingan diganti saja ..
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    apa baru saja melakukan upgrade hardware?
    lakukan aja sesuai yang ada di perintah itu, yaitu repair menggunakan DVD instalasi
     
  6. ulquiorra

    ulquiorra New Member

    Joined:
    Jul 29, 2014
    Messages:
    18
    Ia gan, bahkan bisa dibilang setiap kita akan booting muncul pesan error seperti itu.
    Dan sudah saya lakukan seperti ini tapi tetap aja tidak ada perubahan gan. :desperate2:


    Udah gan tetap aja nggak ada perubahan.


    Sepertinya sih masalah di HDD juga gan. Dan udah saya startup repair tetap aja dia muncul pesan error seperti itu.
    Bahkan udah berkali-kali saya install ulang dan dengan berbeda-beda OS.


    Enggak ada upgrade hardware gan.
    Tapi saya repair nya lewat Flashdisk enggak pakai DVD tetap juga error.
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    coba install pake media instalasi yg laen om
    mungkin ada problem di media instalasinya
     
  8. ulquiorra

    ulquiorra New Member

    Joined:
    Jul 29, 2014
    Messages:
    18
    Maksudnya Media Instalasinya ? Flashdisk ya gan ??

    Memang bisa di install gan, tapi waktu installasi dia lama banget untuk proses nya.
    Biasanya saya install laptop sendiri cuma 15-20menitan, tapi laptop teman saya ini bisa 1 jam lebih. kayak lemot gitu waktu proses intall nya.

    Dan setelah Restart dia langsung Mengeluarkan pesan Error tadi. Tapi yang saya takutkan dari awal masalah di Harddisk.
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    maksudku coba install pake media instalasi lainnya om
    jd misal cari file ISO lain lalu di burn ke DVD
    atau recreate lagi ISO installer di USB lainnya

    soalnya siapa tahu media instalasi yang km pake sekarang itu yg bermasalah
     
  10. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    kemungkinan HDD

    Coba cek dulu di PC temenmu atau saudaramu HDD nya pakai Converter
     
  11. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    Sepertinya memang di HDD, coba dicek lagi aja
     
  12. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Yup, kalo sering terjadi error seperti itu & di-install ulang tetap sama juga, kemungkinan ada masalah di hardware-nya.
    coba diperiksa satu persatu, kalo sudah terpasang benar tapi tetap bermasalah, berarti saatnya ada hardware yang perlu diganti karena sudah error (HDD). :cool:
     
  13. ulquiorra

    ulquiorra New Member

    Joined:
    Jul 29, 2014
    Messages:
    18
    Ia perasaan saya pun pasti ke HDD.
    dan btw, Cara cek HDD pakai Converter gimana gan ?
    maaf masih newbie dan kurang banyak pengetahuan.


    :goodjob: ntar saya cek lagi deh gan


    :sokganteng: hehe.. Enggak berani sih gan klau mau periksa dan bongkar hardware laptop ini, karena punya orang jadi baek2 rusak jadi berabe juga ane. :ketawa:
    Palingan saya bilang aja ke teman saya itu biar dia konsultasi ke para teknisi yang lebih PROFESIONAL di bidang nya.
     
  14. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    konverter dari SATA (atau IDE) ke USB lalu powernya dari adaptor
    biasanya dijual di toko komputer

    BTW ini laptop atau desktop ?
     
  15. ulquiorra

    ulquiorra New Member

    Joined:
    Jul 29, 2014
    Messages:
    18
    Laptop gan..
     
  16. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    pakai alat 2.5mm SATA to USB Konverter

    etar nanti kabel datanya (USB) tancepin ke PC teman atau sodaramu

    lalu cek sama aplikasi HDTune / CHKDSK bawaan Windows
     
  17. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    caranya pake repair disc http://maximumpcguides.com/windows-7/create-a-windows-7-system-repair-disc/ ,
    cari seseorang untuk diminta SYSTEM REPAIR DISC sesuai dengan os yg kmu miliki...
     

Share This Page