1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Boot menu di windows 7

Discussion in 'Windows 7' started by Ahmad Faisol, May 18, 2016.

  1. Ahmad Faisol

    Ahmad Faisol Member

    Joined:
    Jan 24, 2016
    Messages:
    50
    gan saya mau tanya lagi nih.. kenapa ya setiap saya mau idupin laptop selalu aja 20160518_192422.jpg 20160518_192422.jpg muncul boot menu.. dan setiap muncul tuh boot menu,kadang2 keyboard saya malah sering error,contoh:keyboard sering mencet sendiri..
     
  2. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,108
    itu bcdedit gak di atur dengan benar...Solusinya pakai aplikasi easy bcd
     
  3. Ahmad Faisol

    Ahmad Faisol Member

    Joined:
    Jan 24, 2016
    Messages:
    50
    emang efeknya keyboard sering error gitu ya gan?
     
  4. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,108
    Kurang tau juga sih gan.....Masalah nya bisa bermacam-macam
     
    • Like Like x 1
  5. Ahmad Faisol

    Ahmad Faisol Member

    Joined:
    Jan 24, 2016
    Messages:
    50
    padahal saya cuman instal windows 7 doang gan..
     
  6. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,108
    Memang banyak masalah ginian termasuk saya mas...Tapi dengan EasyBCD bisa teratasi tinggal plih Skip Boot menu udah gak kayak gitu lagi
     
    • Like Like x 1
  7. Ahmad Faisol

    Ahmad Faisol Member

    Joined:
    Jan 24, 2016
    Messages:
    50
    mkasih gan,, langsung saya akan coba
     
  8. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,108
    Ok mas...Kalau Masalah Sudah teratasi Silakan Ganti Prefix Ask jadi Solved...:D
     
    • Like Like x 1
  9. Ahmad Faisol

    Ahmad Faisol Member

    Joined:
    Jan 24, 2016
    Messages:
    50
    siap pak.. !!! :-)
     
  10. Ahmad Faisol

    Ahmad Faisol Member

    Joined:
    Jan 24, 2016
    Messages:
    50
    • Like Like x 1
  11. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,108
    • Like Like x 1
  12. Ahmad Faisol

    Ahmad Faisol Member

    Joined:
    Jan 24, 2016
    Messages:
    50
    oke gan..
     

Share This Page