1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

boot windows memakai windows defender berat ya?

Discussion in 'Software' started by reendy, Aug 15, 2014.

  1. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    jadi gini gan/sis kan ngak lama ini liat banyak member winpoin mengatakan windows defender bagus aku uninstal nih kaspersky nah saat aku restart bootnya agak lama saat aku check pake gray ultilities di service windows defendernya wow lama bingit bootnya
    jangan buka nomoer 1 dan 2 :ketawa: yg 3 yg asli:

    1.jangan dibuka jika ngak kuat mental[/b]]masih kuat setelah liat ini :v
    *****annoying image removed by admin ******
    2.:ketawa: yg ini pasti ngak kuat[/b]]:ketawa: kalo ada yg bilang kuat setelah melihat ini :goodjob:
    *****annoying image removed by admin ******
    [/color]3.:goodjob: yg ini asli ]bisa di liat sendiri ampe 48 detik lama amat :v [​IMG]
    nah pertanyaan ku itu kenapa bisa berat ya?
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Windows Defender sama sekali tidak berat kog..aku pake nyaman2 aja g ada masalah

    kl saat ini om pake berat, bisa jadi karena lama gak dipake..jadi begitu dipake dia check update..download update..install update..first scan..dsb
    ibarat motor nih..kl lama gak dipake kn susah jg ngidupinnya..perlu dipanasin dulu :ketawa:

    Aku pake windows defender Windows 8.1 Update tetap wazz wuzz n belom pernah kena masalah akibat virus sampe sekarang
     
  3. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    :kagum: boleh jg tuh ampe wazz wuzz

    :ketawa: bener jg sih min jadi anak terlantar nih windows defender selama aku pake kaspersky
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Gambar 1 dan 2 annoying...

    dan soal defendernya cek ricek startup lainnya deh...
    perasaan ga ampe segitunya deh WD Coba update klo ad
     
  5. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    :bingung: bukannya dah aku kasih tau kalo cuma joke ya + udah di kasih spoiler untuk gambar 1 ama 2
    kalo emg bener menggangu aku hapus deh :beku:

    nih udah up to date
    [​IMG]

    nih ngak ada masalah
    [​IMG]
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    coba deh matikan lagi beberapa startup program...
    rekomendasi saya max 5...
    itu yang salah bukan Win Defender tapi startup programsnya
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Wahh Coba Scan pke AV dlu deh
    Atau Pke AV Pihak ke 3 dlu, yg ku takutkan itu Virus
     
  8. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    :woa: wah itu penting semua mod kalau dimatikan repot jg
    kemarin first scan bersih ngak ada virus
    tapi entahlah kalau pake antivir ke 3
     
  9. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    gambar annoying nya apa itu hayo :senyumsinis:
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Coba saja meggunakan AV ke3...
    Perasaan dlu ada orang diforum ini pernah bilang App Exe (Windows Defenter jg termasuk), bisa jd Virus juga jika sudah terinfeksi
     
  11. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    yg pasti ngak berguna dan cuma joke :nangis1:
    nih barusan check lagi abis di restart sore tadi + update lagi ke terbaru dah berkurang :senyumsinis:
    [​IMG]
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    yg rajin update aja om
    jgn lupa lakukan full scan :sokganteng:
     
  13. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    wah bener min kayak motor aja tuh windows defender dipake terus tiap hari + update terus dah normal lagi 0,1 dtk windows servicenya :hellyes:
     
  14. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Tuh kan..apa kubilang..hehe
    Oke deh berarti masalah ini dah [Solved] ya :sokganteng:
     
  15. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    :goodjob: yep
     

Share This Page