1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

bootable dvd windows 8 gak kebaca di bios

Discussion in 'Windows 8' started by Bayu Satriyono, Jun 25, 2014.

  1. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Tolong... Kenapa ya kok dvd bootable windows 8 gak kebaca di bios??:tidaak1:
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    Coba ganti installernya atau pastikan Windowsnya sudah support dengan Boot Mode yang kamu gunakan.
    BIOS sama UEFI itu beda ya.
     
  3. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Uefinya disable dulu?
     
  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    bukan di disable tapi pindah ke BIOS Legacy.
    itu OS bawaannya Windows 8 ya.
     
  5. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Ini gak ada mas..
     
  6. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    Gak ada ya.
    Udah coba pake installer lain atau USB Bootable.
     
  7. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Gak mas.. Ga punya... :(
     
  8. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    hmmm...
    Aku kok belum pernah ketemu ada komputer/laptop gak bisa boot dari DVD/USB...
    Reset Bios to Default - check apa ada pilihan ntuk mengaktifkan boot menu. Boot dan tekan tobol tertentu untuk menampilkan boot menu.

    beberapa komputer baru sekarang boot terlalu cepat, sehingga sulit untuk mendapatkan timing yang pass untuk bypass. jika ini terjadi, biasanya aku lakukan Restart dari OS (hidupkan komputer, pasang bootable USB/DVD, baru kemudian Restart melalui system)

    Jika system cara diatas tidak dapat dilakukaan, biasanya aku matikan paksa pc saat POST, baru kemudian hidupkan kembali, sehingga process POST bisa sedikit lebih lama.
    :cool:
     
  9. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Udah kok om.. Matiin fast Bios aja biar bisa.. Thanks om... :goodjob: And SOLVED
     

Share This Page