1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Bootable YUMI

Discussion in 'Software' started by Anton_6661, Jul 17, 2018.

  1. Anton_6661

    Anton_6661 New Member

    Joined:
    Jan 6, 2018
    Messages:
    28
    Permisi, saya mau tanya. Saya kan abis bikin bootable pake YUMI versi 2.0.5.5 saya bikin buat ke FD dengan ISO Windows 7 dan 10. Semuanya oke2 aja, lancar prosesnya sampai selesai. Tapi pas di tes ke komputer kok jadi begini ya? Mohon penjelasannya ya, saya udah 5x gini terus. Terima kasih :):D Screenshot_20180717-130418.png
     
  2. YehezkielLee

    YehezkielLee Member

    Joined:
    Jan 26, 2016
    Messages:
    135
    Hai!,menurut saya kamu sudah kembalikan priotity-bootnya ke hardisk belum?,biasanya yumi secure bootnya keluar kalau ada corrupt di image,coz,i'm pernah ngalami hal yang serupa,endly,restore uefi/bios to default and ready to go...


    CMIIW
     
  3. Anton_6661

    Anton_6661 New Member

    Joined:
    Jan 6, 2018
    Messages:
    28
    Saya sih atur priority boot-nya USB. Gimana dong?
     

Share This Page