1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Booting lemot

Discussion in 'Windows 10' started by Alifiardi, Oct 16, 2015.

  1. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    au ah mitos :'v
     
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    udah dulu deh OOT nya sebelum di marahi om moderator :D
     
  3. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Haha :D
     
  4. Hafidh

    Hafidh Member

    Joined:
    May 26, 2015
    Messages:
    41
    fastboot katanya bisa merusak laptop ya? atau hanya mitos:v
     
  5. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    kalau aktifkan fastboot di BIOS bisa skip menu bisonya ketika dihidupkan, akibatnya tidak ada waktu buat menekan F2 atau esc, dll. tergantung BIOS juga sih
     
  6. Caryadi SE

    Caryadi SE Member

    Joined:
    Sep 13, 2013
    Messages:
    71
    Apakah sdr pake amd, apabila iya bisa ikutin tutor berikut

    1)download the install AMD Radeon Windows 10 drivers that were released couple of days ago. Ver 15.7.1 I believe.
    2) After installing rebooting, go to regedit. In regedit, go to the Find option in the Edit Menu.
    3) Search for EnableULPS. Double click on it and change the value from 1 to 0.
    4) Exit regedit and restart your laptop.
    5) Your boot and sleep times should be much, much better.
     
  7. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Loh utek utek driver lagi :'v iya pake AMD seri di PC ane yang terbaru
     
  8. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Pokoknya jangan macam macam sama BIOS :3
     
  9. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Reset BIOS Ke Default, jadi Step terpenting sebelum Clean Install.

    oh iya... untuk masuk BIOS,
    Restart PC/Laptop punya waktu lebih panjang dari pada Menghidupkan PC/Laptop dari Posisi off.
     
  10. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    jangan jangan Laptop saya di pasang ssd di slot utama dan hdd di caddy yang menyebabkan susah masuk bios lagi karena fast boot
     
  11. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    mungkin aja, itulah kenapa sebaiknya jangan mengaktifkan fast boot di BIOS,
    boleh sih macam macam asalkan tahu apa yang dilakukan dan bagaimana cara mengatasinya jika terjadi suatu masalah :)
     
    Last edited: Oct 17, 2015
  12. Caryadi SE

    Caryadi SE Member

    Joined:
    Sep 13, 2013
    Messages:
    71
    Sy sebelumnya sampe 2.5 menit baru bisa login, setelah ikut dicoba berhasil hanya 24 detik sudah bisa login
     
  13. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    YA sama sih. Tapi ga utek2 regristry .. cuma msconfig.. lumayan ga ada 1 menit
     
  14. Kei

    Kei Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    99
    matiin Sync settings nya bang

    Settings > Accounts > Sync your settings > How does syncing work? : Sync Settings ubah ke OFF
     

Share This Page