1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Booting Sound Problem

Discussion in 'Windows 10' started by zanewwr, Nov 7, 2015.

  1. zanewwr

    zanewwr Member

    Joined:
    Aug 5, 2014
    Messages:
    115
    Gan, mohon bantuan. Posisi laptop ane sekarang ada di windows 10 home. Tapi kok semenjak ane install windows 10 ini booting sound khas windows 10nya kok gaada yah? Di setting sound udh di setting ke default windows semua. Tp masih gabisa juga, suaranya tetep kaya bootinf sound di windows 8.1. Kenapaa ya gan? Ada solusi?
     
  2. Ida Bagus Anom Sanjaya

    Ida Bagus Anom Sanjaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2014
    Messages:
    149
    Booting Sound? Pas start up mau login itu? emang sama
     
  3. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    booting sound? misal kalo di Windows 7 ada nada setelah kata 'Welcome'? katanya sih Windows 10 ga ada sound welcome nya om #CMIIW :D
     
  4. adenugr0h0

    adenugr0h0 Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    93
    Coba di restart, nah abis restart kan muncul logo Windows, nah startup soundnya baru kedengeran (startup sound muncul sebelum munculnya lockscreen) :) :v
     
  5. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Search, ketik sound, klick sound pindah ke tab sound.
    enable startup sound.
    Untitled.png
     
  6. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Itupun nanti kayak win 7 startup sound *CMIIW
     
  7. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    coba ini om...
    Copas ke Notepad simpan dengan extensi .reg
    kemudian merge.

    Code:
    Windows Registry Editor Version 5.00
    [HKEY_CURRENT_USER\AppEvents\EventLabels\WindowsLogon]
    @="Windows Logon"
    "DispFileName"="@mmres.dll,-5853"
    "ExcludeFromCPL"=dword:00000000
    
    buka sound cpl
    Untitled.png

    wah baru nyadar komputer gak ada soundnya... gak bisa coba...
     

Share This Page