1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Booting stuck di logo, katanya Harddisk Bad Sector

Discussion in 'Hardware' started by @Zainal19, Dec 22, 2016.

  1. @Zainal19

    @Zainal19 Member

    Joined:
    Sep 8, 2015
    Messages:
    108
    Permisi agan2 semua, ane mau nanya nih laptop ane AS*S X450C Windows 10 32 bit, beberapa minggu yang lalu gakbisa booting. Munculnya windows repair terus. Kalo ane repair munculnya hard disk bad sector. Nah...kira2 itu gimana yaa ngatasinnya?
     
  2. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    ane pernah ngalamin, terus ane bongkar laptopnya, lepas hardisk internalnya, terus pasang lagi, dan alhamdulillah bisa lagi. dicoba aja cara saya gan, krn bad sector itu berasal dari berbagai kasus dan penyelesaiannya berbeda-beda biasanya..
     
  3. @Zainal19

    @Zainal19 Member

    Joined:
    Sep 8, 2015
    Messages:
    108
    Ane udah bongkar dan bersihin tapi tetep aja, udah dicoba instal ulang tetep gakbisa
     
  4. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    coba diformat di komputer lain, beli aja adaptor untuk hdd nya supaya bisa jd eksternal
     
  5. @Zainal19

    @Zainal19 Member

    Joined:
    Sep 8, 2015
    Messages:
    108
    Udah ane format pakek laptop temen, hasilnya tetep aja nih gan
     
  6. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    kalau badsector ya solusinya satu, beli HDD lagi
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
  8. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Disini bad sectornya karena apa gan?. Untuk penolongan pertama bisa dicoba cara mas febian diatas.
    Btw itu laptop pernah jatuh / kebanting? soalnya kalo bad sectornya kerusakan hardware mau ga mau ganti harddisk internal
     
  9. @Zainal19

    @Zainal19 Member

    Joined:
    Sep 8, 2015
    Messages:
    108
    Waduhh... padahal punya temen saya juga pernah bad sector juga tapi sampek sekarang masih enak lancar jaya

    Okee saya coba ntarlagi om

    Alhamdulillah belum pernah dibanting. Tiba2 aja kayak gitu
     

Share This Page