1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Bootmanager is missing saat akan install ulang windows 7

Discussion in 'Windows 7' started by gagah, Nov 21, 2015.

  1. gagah

    gagah New Member

    Joined:
    Sep 21, 2013
    Messages:
    8
    Jadi awalnya windows saya gagal start up, trus coba pake disk recovery tapi gak berhasil. Akhirnya saya putuskan buat install ulang. Tapi saat install ulang ada tulisan kayak digambar gan. Udah coba chkdsk tapi gak ngaruh.
    Tolong dibantu gan, mungkin ada yg pernah mengalaminya. Terima kasih sebelumnya.
     

    Attached Files:

  2. zanewwr

    zanewwr Member

    Joined:
    Aug 5, 2014
    Messages:
    115
    bisa jadi karena file setupnya ada yang kurang, feeling ane sih begitu
     
  3. gagah

    gagah New Member

    Joined:
    Sep 21, 2013
    Messages:
    8
    Tapi teman ane bisa install ulang pake CD windows yang sama gan. Ini CD windows nya ane pinjem dari teman
     
  4. Little_Lion

    Little_Lion Member

    Joined:
    Apr 29, 2015
    Messages:
    121
    Coba pake flashdisk aja om,, mgkin opticnya udah lemah jg
     
  5. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    mungkin ada yang corrupt
     
  6. Hanif Avicinna

    Hanif Avicinna Member

    Joined:
    Jan 11, 2015
    Messages:
    156
    Iya pake flashdisk aja lebih mudah
     
  7. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    kalo fd ya jangan di senggol :v
     
    • Funny Funny x 1
  8. Hananto Aditya Dewantara

    Hananto Aditya Dewantara Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    188
    Kalau CD jangan dibuka tray-nya :v
     
  9. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    jangan di gores sama pisau bagian 'mengkilap' CD :v
     
  10. Hananto Aditya Dewantara

    Hananto Aditya Dewantara Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    188
    Jangan sampai tersentuh lensa tray-nya :v
     
  11. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    coba pake semacam software HD TUNE itu bsa membantu block hardisk nya terdapat bad sector apa nggaknya
     
  12. tripatria

    tripatria Member

    Joined:
    Aug 20, 2015
    Messages:
    108
    Itu pertama instal windowsnya pake mode uefi paling sam hehe
    Jd mental installernya
    Mungkin =D
    Coba uefinya diganti compatibility trus delete volume c, reserved partition baru instal lg hmm
     

Share This Page