1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask boros kouta

Discussion in 'Windows 10' started by sekiryuu, Dec 11, 2015.

  1. sekiryuu

    sekiryuu New Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    5
    Windows 10 kok boros , cara ngatasinya gmana?
     
  2. CoretanCode

    CoretanCode Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    317
    Gak usah pake internetan gan dijamin gak habis kuotanya :v.
     
  3. sekiryuu

    sekiryuu New Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    5
    ya iyalah gak boros klo ga internetanmah, gini nih
    pas saya conect ke internet kok nguras kouta padahal gak ke broswer pas d lihat di task manager yg nguras itu service host: local system, itu gmana ?
     
  4. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Windows 10 boros kuota biasanya download update di Windows Update, kan di Windows 10 gabisa dimatiin.
     
    • Setuju Setuju x 1
  5. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Setuju banget sama @Alifiardi, laptop teman sy juga mengalami hal yg sama, saya juga berusa menghentikan download updatenya tapi gak bisa. mungkin kalo pake edisi pro bisa dihentikan selama (kalo gak salah) 8 bulan, tapi kalo pake yang edisi home yah gak bisa (kecuali dengan cara paksa :D)
     
  6. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    versi Pro gabisa dimatiin updatenya, tapi di defer :v 8bulan.. tapi katanya versi Enterprise dan Education bisa dimatiin kaya versi Windows sebelumnya :entah:. Cari di Portal ada cara menghemat kuota di WIndows 10
     
  7. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,163
    Bener gan, boros kuotanya itu karna windows 10 akan mendownload sekaligus sharing file update secara otomatis, parah banget deh ngga bersahabat buat kuota modem, hehehe :D Waktu ane baru2 make win 10, kuota sekian GB menguap begitu aja karna masalah ini. Solusinya ya disable aja update otomatisnya, bisa agan lihat disini : http://forum.winpoin.com/threads/disable-enable-windows-update.9323/
     
  8. sekiryuu

    sekiryuu New Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    5
    Thanks
     
  9. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    kalo versi enterprise/education pirated atau ori mah enak tenang aja :yaah: Update nya bisa dimatiin:bete:
     
  10. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    Windows 10 boros banget kuota, habisnya update terus layaknya WINDOWS YANG NGGAK PERNAH FINAL
     
  11. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    Sabar gan, itu demi kita juga kok sebagai user agar bisa mendapatkan fitur dan keamanan penggunaan terbaik dan secepat mungkin. :D
     
    • Setuju Setuju x 1
  12. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    hehe iya deh :D . Ya harapan ane semoga nanti Microsoft lebih fokus lagi ngembangin windows sampe bener2 final dah, soalnya pengguna setia windows ni wkwk :D

    tapi emang sebenarnya nggak ada OS yg bener2 final klo dari tampilan UI, karena setiap update inovasi interface juga dipertimbangkan kan..
     
  13. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    Iya gan, Windows 10 gak akan sampai benar benar final selama Microsoft masih bisa berinovasi :v
     
  14. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    wkwkwk :v
     

Share This Page