1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Brick dan Restart

Discussion in 'Windows Phone' started by ikhsan423, Jul 3, 2015.

  1. ikhsan423

    ikhsan423 New Member

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    4
    Hallo para sesepuh winpoin, saya anak baru disini, mohon memperkenalkan diri terlebih dahulu.
    Nama = Iksan Ramdani
    Reg = Bogor
    klo ga penting skip aja dah.. hehe
    semoga forum ini tambah bermanfaat untuk ke depannya.. amin

    ke inti point aja langsung..
    berawal ane update ke windows 10 mobile, bulid 10149 ane pamerin yah ke temen nongkrong, kebetulan ada 2 user follower ane pke Lumia juga. ketika review Lumia ane, dengan tanpa rasa ragu temen ane itu pengen ikutan update ke Windows 10 juga.
    setelah itu ane dewnload insider ane di hp temen ane, update 1-5 kali gagal, krna koneksi kurang stabil
    dan pada akhirnya bisa. ane tinggal pulang suruh temen ane sabar buat nunggu


    yg terjadi pada esok hari dia sms lumianya brick di gear terus mati lagi, klo di charge terus aja restart restart gitu
    yg ane tanyain, gimana cara flash tuh Lumia, pke WPRT malah gagal mulu, koneksi ga stabil dan ane pke cara lain, yaitu pke Nokia care Suite, tpi ga mempan
    akhirnya kuota keburu abis krna download firmware manual, sama di pke download firmware di WPRT yg udh 80% gagal dan pas di coba ulang malah dri 1% lgi

    ada yg bisa bantu ?

    segitu aja curhatan ane, terimakasih
     
  2. ades

    ades New Member

    Joined:
    Jun 3, 2014
    Messages:
    7
    punya ane juga jadi restart terus :(
    udah coba ane pake WPRT tapi gagal terus :(
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    pake WPRT, tunggu aja paksa... pastian usb nya bagus,
    di opsi bawah wprt kan ada semacam kalimat mengapa devices sya tidak terdeksi, nah klik disitu, lalu pilih sesuai manufacture minsal Lumia, trus tunggu aja, lama lama bisa ko ngedeteksi...
     
  4. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    dan pastikan make Wfi publik ya? jangan wifi teatring,,, kasian kuota kamu,,, uda coba untuk restart lumia make tombol power + volume down belum,, tekan selama 10 detik atau lebih,, tetapi dalam kondisi lumia masih tersambung ke pc dan WPRT,,
     
  5. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,256
    intinya begini:
    1. Pastikan koneksi internet kamu stabil dan lancar
    2. Ikuti instruksi @Mayza MyZone
    3. klik my phone was not detected
    4. ikuti wizard selanjutnya sampai selesai.
     
  6. ikhsan423

    ikhsan423 New Member

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    4
    wprt gagal terus gan pas udh beres donlot firmwarenya, pas verifying files bla bla error invalid crc32 for file, xxx(nama firmware)xx.ffu
    sayang kuota 3.2 GB kebuang gitu aja udh 2 kali ane ngalamin gtu pke wprt, lumia software recovery tool gamau detect soalnya ni device bulak balik logo>gear>restart klo sambung usb, klo ga sambung usb cuma logo>gear>mati
    pas ane bacabaca di windowscentral, katanya itu ga sesuai sama region hp, harus di rubah dlu. masalahnya ini hp boro2 bisa idup
     
    Last edited: Jul 5, 2015
    • Repost Repost x 1
  7. ikhsan423

    ikhsan423 New Member

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    4
    power+vol down ga ngaruh kayanya gan :'( mau masuk logo ! aja ga bisa malah restart lagi
    mohon bantuannya gan, ane ge enak bgt sama temen udh di modalin kuota abis 40rb tpi hasilnya nihil sampe sekarang
     
    Last edited: Jul 5, 2015
  8. ikhsan423

    ikhsan423 New Member

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    4
    klo udh bisa kasih tau ane gan caranya, plisss
     
    Last edited: Jul 5, 2015
  9. ryanmorre

    ryanmorre New Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    22
    Udah dapat solusi gan? Punyaku juga, kemaren habis bongkar hape krna tombol power lepas habis coba hard reset ulang2.
     
  10. ryanmorre

    ryanmorre New Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    22
    Gan saya punya juga. Saya pake cara in jg tapi hasil sama. Gagal terus
     
  11. ryanmorre

    ryanmorre New Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    22
    Ya
    Yah sama, ane punya bisa idup udah ganti region lalu di restart. Pas di cek lagi regionya kagak brubah.. Info ya gan kalo udah. Telinga udah sakit di marahin pacar ane.
     
  12. Samuel Jubi

    Samuel Jubi New Member

    Joined:
    Jul 5, 2015
    Messages:
    10
    Coba Pakai cara saya gan, jika terjadi error crc32

    1. buka web ini 2. lalu masukkan product code yang ada di dalam lumia setelah batrenya dilepas dalam kasus ini saya pakai L535
    langkah 1.jpg
    3. download file .ffu saja yang lain tidak perlu karna yang terbesar yang menyebabkan kuota habis :Dsupaya banter pakailah IDM :-D
    langkah 2.jpg
    3. setelah selesai pindahkan filenya ke lokasi package WDRT disimpan kalau tidak tahu ikuti artikel winpoin di poin nomor 4 http://winpoin.com/4-hal-seputar-wi...yang-jarang-diketahui-pengguna-windows-phone/ atau ubah lokasinya seperti punya saya :D
    langkah 3.jpg
    4. Setelah itu tinggal instal, biasanya kurang dari 15 menit
    5. untuk jaga2 jika mau roll back lagi harap dibackup, lumayan hemat pulsa dan waktu :D

    Apakah ini aman? saya sudah mencobanya dan dijamin aman, karna saat filenya sudah dipindah ke lokasi package asal penyimpanannya dan dicek di WDRT sudah dinyatakan halal dan siap di instal...
    maaf kalau saya spoilerkan supaya meningkatkan minat dan rasa penasaran bagi yang membaca :D

    BTW, salam kenal saya member baru:D
     
    Last edited: Oct 23, 2015
    • Like Like x 1
  13. Ardhi Subekti

    Ardhi Subekti New Member

    Joined:
    Oct 22, 2015
    Messages:
    1

    Saya udah coba Download .ffu nya, tetapi kog tetep ndak bisa yak. ini pake WDRT kan ? padahal udah pake packages nya, tetep aja nyambung ke server dan error. gimana caranya biar tidak usah download dan langsung dr packages.
     
  14. Samuel Jubi

    Samuel Jubi New Member

    Joined:
    Jul 5, 2015
    Messages:
    10
    Apa sudah di download .ffunya? kalau sudah cek lokasi directory filenya disimpan dimana.. biasanya disimpan di C:\ProgramData\Microsoft\Packages\Products dan pindahkan file .ffunya ke situ supaya WDRT mendeteksi filenya agar tidak download lagi :D supaya mudah ditemukan ubah saja seperti punya saya atau terserah agan dimana :hehe:
    [​IMG]
    keliatannya agan tidak baca seluruh langkah2 yang yang saya berikan ^_^
     
    Last edited: Oct 24, 2015

Share This Page