1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Brightness tidak bisa diatur lenovo G40-30

Discussion in 'Windows 8' started by Dafi Saputra, Nov 5, 2014.

  1. Dafi Saputra

    Dafi Saputra New Member

    Joined:
    Nov 5, 2014
    Messages:
    1
    misi agan2 yang ganteng2.. mau nanya nih, ada nyang tau caranya ngatasin laptop lenovo G40-30 yang tombol brightnessnya gak mau diatur?? udah ane cari muter2 gak ketemu2, mungkin disini ada yang tau? mohon bantuannya.. thanks.. :)
     
  2. addy01

    addy01 Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    203
    itu biasanya masalah kompatible drivernya. misalkan darai Lenovo direkomendasikan pake windows 64 bit dan dikasih CD driver Windows 64 bit, tapi kamu instal windows 32 bit.
    1. Pastikan drivernya uda keinstal semua ( kadang laptop tertentu ada Driver tambahan, contoh di Asus ada ATKPackage, di Thosiba FlasCrad)
    2. coba cari update driver dari web Lenovo yg sesuwai laptopmu dan Windows yg kamu instal. (bisa coba DriVerPack 14)
     
  3. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    Masalah driver bener yang dibilang oleh addy.
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    udah dijawab sm temen2 diatas..
    intinya lakukan update driver ke versi terbaru
    pastikan driver yg kamu download sesuai tipe laptop n OS yang km gunakan :goodjob:
     

Share This Page