1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Brightness windows 8.1 Tidak Berfungsi

Discussion in 'Windows 8' started by ozix, Nov 26, 2014.

  1. ozix

    ozix New Member

    Joined:
    Nov 26, 2014
    Messages:
    4
    Hello mimin momod dll, mau nanya nih ane baru install windows 8.1 pro. tapi brightness tidak berfungsi alias terang terus brightness nya kan sakit mata lama lama, kira kenapa ya ada yang tau?

    [​IMG]
     
  2. fadhiilrachman

    fadhiilrachman New Member

    Joined:
    Sep 2, 2014
    Messages:
    11
    Kemungkinan ente blom update Driver/Hardware, coba ke Control Panel -> System and Security -> System
    Cari yg icon warning, berarti hardware blm terinstall/ga support
     
  3. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    update driver VGA via windows update. simple dan nggak ribet :ketawa:
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Untuk brightness yg g bs diatur, install driver VGA nya sob
    Update driver VGA ke versi yang paling baru
     
  5. cornelius ardi p

    cornelius ardi p New Member

    Joined:
    Dec 21, 2015
    Messages:
    1
    gan ini ane udah cek driver tp hasilnya driver udah paling terupdate. brightness nya tetep gak bisa diturunin. gimana ya ? mohon solusinya
     

    Attached Files:

  6. Mochamad

    Mochamad Guest

    Coba cara ini, reinstall driver VGA - restart - masuk ke Device Manager, di sana uninstall adapter monitor. Saya pernah alami dan cara troubleshooting-nya seperti itu. Goodluck. (y)
     
  7. kadek Joni Lesmana P

    kadek Joni Lesmana P New Member

    Joined:
    Jun 27, 2016
    Messages:
    1

    Attached Files:

Share This Page